Рецепт грибного супа с картофелем
Горячий грибной суп с картофелем прекрасно подойдет для ежедневного меню в холодное время года. Именно зимой, когда не хватает не только витаминов, но и яркого вкуса свежих овощей, грибы способны компенсировать этот недостаток.
Для рецепта грибного супа с картофелем можно брать свежие или маринованные шампиньоны. Подойдут также и сушеные или замороженные лесные грибы. Сытный и ароматный суп можно готовить и к семейному обеду, и включать его в меню диетического питания. Так как грибы очень богаты витаминами, белками и другими минеральными веществами, в зимнее время года это блюдо может вам оставаться всегда полными сил и энергии.
- Грибы - 250 гр
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Вода - 2,5-3 литра
- Макароны, вермишель, рис или другая крупа - по желанию
- Растительное масло - 1-2 ст. л
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Количество продуктов для рецепта картофельного супа с грибами рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Поэтому при приготовлении порции меньше или больше уменьшайте или увеличивайте их количество пропорционально.
Для того чтобы суп был более густым и сытным, можно использовать любую крупу или макаронные изделия. Если же вы хотите приготовить суп без них, увеличьте количество картошки.
Посмотрите на фото картофельного супа с грибами, и вы увидите, как его можно приготовить с вермишелью и без нее.
В подходящую кастрюлю налить необходимо количество воды и поставить на средний огонь.
Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, положить в нее картофель и варить 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками.
Морковь почистить, нарезать тонкими колечками или натереть на терке.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук вместе с морковью в течение нескольких минут.
Когда лук и морковь немного размягчатся, добавить к ним грибы. Если вы используете свежие или маринованные грибы, порежьте их тонкими дольками. Сушеные грибы нужно будет заранее размочить в теплой воде.
Замороженные грибочки можно будет добавить сразу, не размораживая.
Овощи с грибами потушить 5 минут, после чего добавить их в кастрюлю к картофелю.
Уменьшить огонь и варить картофельный суп с грибами примерно 10 минут. После этого можно будет добавить в суп любую крупу или вермишель. Если вы добавляете перловую крупу или рис, их нужно будет хорошо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде.
Макаронные изделия добавить сразу и варить суп еще 5-6 минут.
Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 марта 2015.