• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Кукуруза в початках в мультиварке
  • Кукуруза в початках в мультиварке

    Как варить свежую кукурузу в мультиварке
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Кукуруза - очень полезное растение, в составе которого находится достаточно большое количество углеводов, аминокислот, витаминов группы А и С, кальций, фосфор, калий и других минеральных солей. В зернах содержится натуральный сахар, который и придает кукурузе этот удивительный вкус, который невозможно перепутать ни с чем другим. Так как сахар очень быстро превращается в крахмал, старайтесь выбирать для варки свежесобранные початки.

    Варить кукурузные початки можно различными способами - в кастрюле, в пароварке или мультиварке. Рецепт кукурузы в мультиварке отличается своей простотой - благодаря наличию чаши для варки на пару, одновременно можно приготовить вкусное и полезное угощение двумя способами. Так как оболочка зерен достаточно крепкая, даже во время варки она позволяет сохранить большую часть полезный свойств этого растения. Приготовленная в початках, кукуруза получается не только очень мягкой и сочной, но и очень ароматной.

    Как приготовить кукурузу в мультиварке, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным угощением, можно будет узнать из этого рецепта. Выбирайте наиболее понравившийся вам вариант и наслаждайтесь этим замечательным полезным и вкусным блюдом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 5 шт
    • Вода - 1.5 литра
    • Соль и сливочное масло - по вкусу
    Как варить кукурузу в мультиварке

    Вареная кукуруза в мультиварке получится более ароматной, если на дно чаши выложить слой листьев с волосками.

    Кукурузу очистить от листьев и волосков

     

    Для этого нужно почистить початки — верхние листья выбросить, а нижние, более тонкие и нежные, прополоснуть в проточной воде и положить в миску мультиварки.

    На дно основной чаши мультиварки выложить слой листьев с волосками

    Если початки крупные, можно будет их разломать на две или три части. Выложить кукурузу поверх листьев.

    Выложить подготовленную кукурузу поверх листьев

    Залить подготовленную кукурузу горячей водой так, чтобы все початки покрылись полностью.

    Залить кукурузу горячей водой чтобы все початки покрылись полностью

    Кукурузу в мультиварке можно варить одновременно в двух режимах — варка и на пару. На основную чашу установить сетку для пара и выложить на нее несколько очищенных початков.

    На основную чашу мультиварки установить сетку для пара

    Перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, можно положить в воду кусочек сливочного масла. Сваренные с маслом кукурузные зерна будут более ароматными и сочными.

    «Варка на пару» обычно занимает 30 минут, но так как в обеих чашах находится кукуруза, можно увеличить время готовки на 5-10 минут.

    Выложить на сетку для пара несколько очищенных початков кукурузы

    Точное время, сколько варить кукурузу в мультиварке, вы определите сами — все зависит от степени зрелости. Сладкую сахарную кукурузу достаточно готовить 15-20 минут, более зрелую — 35-40 минут.

    Не добавляйте соль, пока вода в чаше не закипит — из-за этого зерна могут стать жестче.

    Если вы готовите только в основной чаше, в воде, то можно выбрать режим «Варка». Кукуруза в початках в мультиварке, сваренная на пару, получается менее сочной, поэтому перед подачей к столу можно будет положить на каждый початок кусочек сливочного масла. По желанию можно смешать соль с душистым перцем — это придаст зернам более яркий пикантный вкус.

    Кукуруза — очень полезный продукт, в котором содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Именно поэтому очень важно сохранить как можно больше полезных свойств этого растения. Перед тем, как сварить кукурузу в мультиварке, нагрейте воду, чтобы заливать початки горячей водой. На пару кукурузу сохранит еще больше своих полезных свойств, а вкус будет более насыщенным.

    Размер чаши мультиварки не очень большой, поэтому вы сможете одновременно приготовить только 4-5 початков среднего размера. Если вы хотите приготовить большую порцию, разломайте каждый початок на две части.

    Приготовленная в мультиварке кукуруза подойдет и для подачи к столу как самостоятельное угощение, и как полуфабрикат для приготовления салатов и закусок.

    Сваренную в мультиварке кукурузу подаем к столу

    Если свежесть кукурузы у вас вызывает сомнения, во время варки в воду можно будет добавить немного сахара — это придаст зернам необходимую сладость.

    Остывшую кукурузу можно разогреть, для этого используйте горячую воду и новые свежие листья. Они придадут зернам необходимый аромат и кукуруза не будет отличаться по вкусу от свежесваренной.

    Вареную кукурузу можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать ее в приготовлении различных блюд и закусок. Если вы сварили много кукурузы, а использовать ее за несколько дней не успеваете, то срежьте ножом зерна с каждого початка, положите зерна в пакет и храните в морозильной камере. Перед добавлением в готовые блюда зерна нужно будет залить кипящей водой, довести до кипения и сразу же снять с огня.

    Подавайте кукурузу к столу с солью, кусочком сливочного масла или другими любимыми специями. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 6 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Мультиварка это чудо техники на службе у хозяйки. Обязательно куплю.Спасибо за идею.

    Вы должны войти чтобы комментировать.