• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи

    Рецепты овощей

    В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты овощей, которые под силу каждой хозяйке.

    Единственный, наверное, раздел кулинарного сайта, продукты которого употребляются в пищу всеми без исключения от младенцев и до седовласых стариков – это овощные блюда. А все потому, что овощей в повседневной жизни большое разнообразие. Их выращивают на собственных огородах и балконах, везут из соседних и даже экзотических стран. И здесь каждый сможет подобрать для себя те блюда из овощей, что ближе ему по душе или по карману. Не нравится лук жареный – не беда, его можно и не есть, а приготовить салат с маринованным луком или вообще без него, а с любимыми, к примеру, перцами или помидорами и т.п. Это, во-первых.>

    Во-вторых, рецепты овощных блюд показаны к употреблению буквально всеми. Тут и по докторам ходить не надо, чтобы самому понять, что в организме наблюдается острый авитаминоз, если не употреблять в пищу свежие или, в крайнем случае, приготовленные на пару или запеченные, овощи.

    И, в-третьих, это вкусно! Картошка, между прочим, тоже овощ. И какие бы насчет нее не существовали мнения, кто бы что про нее не говорил, картофель также необходимо употреблять в пищу из-за содержащегося в нем, хотя бы, калия, так благотворно влияющего на кровеносные сосуды нашего тела и работу сердца. Не обязательно делать это каждый день, но парочку раз в неделю стоит непременно ее приготовить и желательно в мундире, т.е. не очищая.

    А сколько всего рецептов из картофеля существует во всем мире – даже представить страшно. Одних только рецептов жареной картошки, при желании, можно насчитать порядка тридцати-пятидесяти штук. Это и картошка жареная на масле, и картошка жареная на сале, картошка в сметане и с майонезом, с луком и чесноком, с зеленью и овощами и так далее – насколько хватит фантазии. А не хватит собственной фантазии, на помощь придет наш кулинарный сайт и данный раздел.

    Но овощи довольно капризные и, что самое обидное, быстро портящиеся продукты. Любой их перегрев или, наоборот, переохлаждение способны свести на нет все их полезные свойства и вкусовые качества, а заодно ваши усилия и затраченное на их готовку, время, которое вы могли бы, между прочим, провести и с большим удовольствием для себя, нежели стоять пол вечера у кухонной плиты. Это если еще не обращать внимания на выброшенные на ветер деньги. Чтобы научиться правильно, экономно и, главное, вкусно готовить овощные блюда из любых, каких бы-то не было ингредиентов, для этого и создан специально этот раздел. Как говорится, подпишись сам и посоветуй своему другу.