• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Говяжья печень с картофелем
  • Говяжья печень с картофелем

    Говяжья печень с картофелем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Печень говяжья, Картофель
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Приготовить говяжью печень с картофелем можно очень просто и быстро. Важно,добиться того,чтобы печень была мягкой и таяла во рту. С помощью наших подсказок вы сможете приготовить данное блюдо не хуже, чем шеф-повара в ресторанах. Главное, иметь под рукой свежие продукты, которые вам понадобятся в процессе приготовления. О пользе печени много говорить не стану, она особенно важна для людей с ослабленным иммунитетом, и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы.Самое полезное блюдо из печени - это тушение ее в собственном соку. Именно этим рецептом и хочу с вами поделиться.
    Приготовление Говяжьей печени с картофелем:

    Подготавливаю небольшую кастрюлю. Беру говяжью печень и снимаю с нее пленку. Чтобы пленка легче снималась, печень лучше обдать соком лимона. В процессе обработки печени убираем жир и протоки. Режем ее кубиком и складываем в кастрюлю. Для того, чтобы печень при жарке или тушении стала мягче, рекомендуют ее вымочить в молоке в течение 30 минут.

    Далее, для приготовления блюда мне понадобится лук. Очищаю его от шелухи, мою водой и мелко режу. Нарезанный лук высыпаю слоем на печень.

    Картофель очищаю от кожуры, мою водой и нарезаю кубиком.Выкладываю в кастрюлю на нарезанный ранее лук.

    Кастрюлю ставлю на медленный огонь. Печень отдаст влагу и тем самым появится жидкость в кастрюле. Добавляю немного растительного масла и периодически все помешиваю. Если жидкость вся выкипит, добавьте немного воды. Тушу печень с картофелем до полной готовности. За 5—6 минут до готовности посолить и поперчить. Ранее не рекомендуется добавлять соль, так как печень станет жесткой.
    Блюдо можно подать как горячим, так и слегка остывшим, дав постоять минут 10 и пропитаться ароматами. Порционно выложите на тарелки печень и картофель.

    Полезное и вкусное блюдо —говяжья печень с картофелем готово к употреблению. Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут. Готового блюда хватит, чтобы накормить 4-5 человека.

    Говяжья печень с картофелем
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 8 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.