Куриные желудки под соевым соусом
Пусть вас не пугает время приготовления. Оно может достигать полутора часов из-за того, что желудки варятся примерно 60 минут, а работы, вообще, немного.
Куриные желудки под соевым соусом - менее острое блюдо, чем большинство в восточноазиатской кухне. Это обусловлено сравнительно небольшим содержанием жгучего перца и его термической обработкой. Поэтому если вам нравится поострее, увеличьте содержание чили или добавьте в уже готовое блюдо молотый красный перец.
- Куриные желудки – 0,5 килограмма;
- Молодой чеснок – 5 - 6 стрелок;
- Красный жгучий перец – 1 крупный стручок;
- Крупная луковица – 1 штука;
- Морковь средних размеров – 2 штуки;
- Соевый соус – 80 граммов;
- Кинза – 1 небольшой пучок;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 40 граммов;
Тщательно промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и ставим варить.
Время варки — примерно 60 минут. Чтобы приготовить куриные желудки под соевым соусом, необходимо подготовить и остальные ингредиенты.
Соломкой в 2-3 сантиметра нарезаем жгучий перец, предварительно очистив его от семян.
Измельчаем молодой чеснок и кинзу.
Лук нарезаем кубиками, а морковь — соломкой.
После того, как желудки сварились, сливаем бульон и нарезаем их соломкой.
Обжариваем желудки на растительном масле в глубокой сковороде до появления золотистого цвета.
Добавляем лук и морковь, солим. Продолжаем жарить еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы морковь не стала слишком мягкой. Она «дойдет» позже, когда блюдо будет томиться под крышкой. Выливаем в сковородку соевый соус, высыпаем чеснок и размешиваем все на огне еще пару минут.
Добавляем кинзу, снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой.
Даем куриным желудкам под соевым соусом настояться в течение 10 минут.
Готово, пробуйте.
Солите умеренно. Соевый соус не позволит блюду остаться пресным.
Приятного аппетита.
Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.
Рецепт был опубликован: 21 июня 2013.