• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные желудки под соевым соусом
  • Куриные желудки под соевым соусом

    Куриные желудки под соевым соусом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Мексиканская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Пусть вас не пугает время приготовления. Оно может достигать полутора часов из-за того, что желудки варятся примерно 60 минут, а работы, вообще, немного.

    Куриные желудки под соевым соусом - менее острое блюдо, чем большинство в восточноазиатской кухне. Это обусловлено сравнительно небольшим содержанием жгучего перца и его термической обработкой. Поэтому если вам нравится поострее, увеличьте содержание чили или добавьте в уже готовое блюдо молотый красный перец.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные желудки – 0,5 килограмма;
    • Молодой чеснок – 5 - 6 стрелок;
    • Красный жгучий перец – 1 крупный стручок;
    • Крупная луковица – 1 штука;
    • Морковь средних размеров – 2 штуки;
    • Соевый соус – 80 граммов;
    • Кинза – 1 небольшой пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки – 40 граммов;
    Приготовление :

    Тщательно промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и ставим варить.

    желудки, зелень, соус

    Время варки — примерно 60 минут. Чтобы приготовить куриные желудки под соевым соусом, необходимо подготовить и остальные ингредиенты.

    Соломкой в 2-3 сантиметра нарезаем жгучий перец, предварительно очистив его от семян.

    Измельчаем молодой чеснок и кинзу.

    зелень измельчаем

    Лук нарезаем кубиками, а морковь — соломкой.

    После того, как желудки сварились, сливаем бульон и нарезаем их соломкой.

    отварные желудки режем ножом

    Обжариваем желудки на растительном масле в глубокой сковороде до появления золотистого цвета.

    обжариваем желудки в масле

    Добавляем лук и морковь, солим. Продолжаем жарить еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы морковь не стала слишком мягкой. Она «дойдет» позже, когда блюдо будет томиться под крышкой. Выливаем в сковородку соевый соус, высыпаем чеснок и размешиваем все на огне еще пару минут.

    добавляем к желудкам зелень и овощи

    Добавляем кинзу, снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой.

    Даем куриным желудкам под соевым соусом настояться в течение 10 минут.
    Готово, пробуйте.

    куриные желудки готовы

    Солите умеренно. Соевый соус не позволит блюду остаться пресным.

    Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 21 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.