• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриная грудка на гриле
  • Куриная грудка на гриле

    Рецепты куриной грудки на гриле
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Очень сложно найти такого человека, который бы не любил курицу. Курицу, приготовленную на гриле, в хорошей компании - тем более. Куриная грудка на гриле (рецепт приготовления которой предлагается ниже) - лучший способ быстро накрыть стол. Мягкое нежное мясо куриного филе очень быстро готовится, поэтому единственное, о чем вам нужно будет позаботиться - это как правильно его замариновать и приготовить гарнир.

    Для приготовления этого замечательного блюда следует взять несколько куриных грудок, лимон и специи. Мариновать курицу необходимо в рассоле, чтобы мясо получилось не только нежным, но и очень сочным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка - 2 шт
    • Цедра лимона - 1 шт
    • Соль - 2 ст. ложки
    • Сахар - 3 ч. ложки
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Горький перец - 1 шт (по желанию)
    • Вода - 4 стакана
    • Растительное масло -1 ст. ложка
    Рецепты куриной грудки на гриле

    Куриные грудки нужно помыть и очистить от кожицы.

    Куриные грудки помыть и снять кожицу

    Лимон ополоснуть в теплой воде и кожуру аккуратно натереть на мелкой терке.

    Шкурку лимона натереть на терке

    Лимонная цедра придает рассолу особый аромат, благодаря которому куриная грудка на гриле приобретет едва уловимый терпкий привкус.

    В воду влить растительное масло, положить цедру, горький перец, сахар, соль и чеснок. Рассол доводим до кипения — чтобы соль и сахар хорошо растворились. Даем прокипеть несколько минут, и снимаем с огня. Добавляем лимонные дольки — лимон можно надрезать колечками или мелкими кубиками, и охлаждаем до комнатной температуры. Рассолом залить куриные грудки целиком и оставить на 40-50 минут.

    Рецепты куриной грудки на гриле могут быть различными — можно готовить грудку целиком, а можно нарезать порционными кусочками, это уже зависит от ваших личных предпочтений.

    Куриные грудки жарить на гриле

    Обжаривать грудки лучше всего не на сильной раскаленных углях, иначе мясо можно пригореть. Лучше всего готовить на средней температуре — учитывайте это, если готовите на электрическом гриле. Угли можно будет слегка поливать оставшимся рассолом, чтобы огонь не вспыхивал, а грудки напитались ароматом дымка.

    Перед тем, как выкладывать грудки на решетку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

    Куриные грудки подаем к столу

    Куриная грудка на гриле будет готова примерно через 20 минут, если вы готовите более тонкими кусочками, то времени у вас уйдет еще меньше.

    Подавайте готовую куриную грудку со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 20 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.