Куриные крылышки на гриле
Мясо, приготовленное на гриле, всегда отличается особой сочностью и ароматной румяной корочкой. Несмотря на то, что чаще всего для гриля выбирают более мясистые части курицы - грудку или бедрышки, рецепт куриных крылышек на гриле пользуется не меньшей популярностью. Все дело в том, что не очень крупные крылышки намного быстрее маринуются и готовятся, при этом они достаточно не дорогие и имеют очень нежную мякоть. Поджаренные крылышки имеют свой особый уникальный вкус, который будет сложно перепутать с чем-то другим.
Если выбрать правильный маринад, то вкус жареных куриных крылышек на гриле (рецепты приготовления которых предлагаются ниже) будет действительно бесподобным. Нежный вкус мякоти, а также хрустящая корочка с ароматом дымка, превращают обычные доступные крылышки в настоящий кулинарный шедевр.
Простой способ приготовить вкусное горячее блюдо, которое прекрасно дополнит любой гарнир, а также может служить великолепной самостоятельной закуской - рецепт крылышек на гриле.
- Куриные крылышки -1 кг
- Панировочные сухари - 200 гр
- Горький красный перец - 2 ч. ложки
- Сладкий красный перец - 1 ч. ложка
- Соль - 2 ч. ложки
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Томатная паста - 100 гр
- Вода - 200 мл
- Сладкий и горький перец - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Соль и сахар - по вкусу
Для крылышек:
Для соуса:
Для приготовления гриля следует выбирать крылышки по-крупнее. Если крылышки не обработанные, хорошо помойте и обсушите их полотенцем и отрежьте кончики.
В зависимости от количества порций, увеличивайте количество крылышек и ингредиентов для маринада пропорционально. Этого количества вполне хватит на две порции — примерно 500 грамм на человека.
Красный горький перец, паприку и соль хорошо смешать и добавить их к панировочным сухарям. Лучше всего брать сухари из зерен пшеницы, хотя можно использовать и обычные хлебные крошки.
Томатную пасту развести в воде, чтобы получился густой томатный сок, добавить специи и растительное масло и довести до кипения. Готовый маринад оставить и остудить.
Можно использовать готовый томатный соус или кетчуп для гриля. Куриные крылышки на гриле будут иметь хрустящую корочку, если вначале обжарить их в панировке.
Подготовленные крылышки обвалять в смеси сухарей и перца и выложить на решетку гриля.
Обжариваем крылышки до легкого румяного оттенка.
После того, как крылышки будут почти готовы, залить их половиной маринада и довести до готовности — жарить еще примерно 5-7 минут.
Жареные крылышки на гриле (маринад для которых можно использовать и как соус), получаются не только зажаренными и приобретают золотистую корочку, но и получаются очень сочными внутри.
Приготовленные таким способом крылышки можно подавать к столу сразу же, как они только приготовятся. Можно готовить крылышки немного по-другому — сразу маринуйте крылышки в соусе, выдержите их 10-15 минут, после чего обжаривайте на гриле до готовности. Подавайте крылышки со свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 мая 2014.