• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные крылышки на гриле
  • Куриные крылышки на гриле

    Рецепт куриных крылышек на гриле
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2

    Мясо, приготовленное на гриле, всегда отличается особой сочностью и ароматной румяной корочкой. Несмотря на то, что чаще всего для гриля выбирают более мясистые части курицы - грудку или бедрышки, рецепт куриных крылышек на гриле пользуется не меньшей популярностью. Все дело в том, что не очень крупные крылышки намного быстрее маринуются и готовятся, при этом они достаточно не дорогие и имеют очень нежную мякоть. Поджаренные крылышки имеют свой особый уникальный вкус, который будет сложно перепутать с чем-то другим.

    Если выбрать правильный маринад, то вкус жареных куриных крылышек на гриле (рецепты приготовления которых предлагаются ниже) будет действительно бесподобным. Нежный вкус мякоти, а также хрустящая корочка с ароматом дымка, превращают обычные доступные крылышки в настоящий кулинарный шедевр.

    Простой способ приготовить вкусное горячее блюдо, которое прекрасно дополнит любой гарнир, а также может служить великолепной самостоятельной закуской - рецепт крылышек на гриле.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные крылышки -1 кг
    • Для крылышек:

    • Панировочные сухари - 200 гр
    • Горький красный перец - 2 ч. ложки
    • Сладкий красный перец - 1 ч. ложка
    • Соль - 2 ч. ложки
    • Для соуса:

    • Растительное масло - 1/4 стакана
    • Томатная паста - 100 гр
    • Вода - 200 мл
    • Сладкий и горький перец - по вкусу
    • Чеснок - по вкусу
    • Соль и сахар - по вкусу
    Рецепт куриных крылышек на гриле

    Для приготовления гриля следует выбирать крылышки по-крупнее. Если крылышки не обработанные, хорошо помойте и обсушите их полотенцем и отрежьте кончики.
    В зависимости от количества порций, увеличивайте количество крылышек и ингредиентов для маринада пропорционально. Этого количества вполне хватит на две порции — примерно 500 грамм на человека.

    Куриные крылышки помыть и посушить

    Красный горький перец, паприку и соль хорошо смешать и добавить их к панировочным сухарям. Лучше всего брать сухари из зерен пшеницы, хотя можно использовать и обычные хлебные крошки.

    Панировочные сухари насыпать в удобную посуду

    Томатную пасту развести в воде, чтобы получился густой томатный сок, добавить специи и растительное масло и довести до кипения. Готовый маринад оставить и остудить.

    Довести соус до кипения и охладить

    Можно использовать готовый томатный соус или кетчуп для гриля. Куриные крылышки на гриле будут иметь хрустящую корочку, если вначале обжарить их в панировке.
    Подготовленные крылышки обвалять в смеси сухарей и перца и выложить на решетку гриля.

    Обвалять крылышки в сухарях

    Обжариваем крылышки до легкого румяного оттенка.

    Жарить крылышки до румяной корочки

    После того, как крылышки будут почти готовы, залить их половиной маринада и довести до готовности — жарить еще примерно 5-7 минут.

    Полить крылышки соусом

    Жареные крылышки на гриле (маринад для которых можно использовать и как соус), получаются не только зажаренными и приобретают золотистую корочку, но и получаются очень сочными внутри.
    Готовые крылышки подаем к столу

    Приготовленные таким способом крылышки можно подавать к столу сразу же, как они только приготовятся. Можно готовить крылышки немного по-другому — сразу маринуйте крылышки в соусе, выдержите их 10-15 минут, после чего обжаривайте на гриле до готовности. Подавайте крылышки со свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.