• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Мясо по-креольски
  • Мясо по-креольски

    мясо по креольски готово
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Овощи, Мясо
    Кухни мира
    Мексиканская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Наверное, немногие знают тот факт, что главными мясоедами нашей планеты считаются жители Аргентины. А повелось это с тех давних пор, когда европейцы стали завозить на территорию южноамериканской страны крупный рогатый скот. Поэтому не удивительно, что национальная кухня этой страны очень богата мясными блюдами. Она включает в себя национальные традиции и все самое лучшее итальянской и испанской кухни.

    Самыми распространёнными блюдами этой страны можно считать соус чимичурри, испанская парильяда и др. И сейчас мне хотелось бы немного познакомить вас с одним из главных мясных блюд Аргентины - мясо по-креольски. Есть множество разнообразных вариантов приготовления этого необычного, но в тоже время простого блюда. Отличительной чертой этого блюда является то, что для него не нужен гарнир. Сочное и нежнейшее мясо можно подать на стол с хрустящим обжаренным хлебом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 кг говядины;
    • 1-1,5 л мясного бульона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 7 веточек петрушки;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 перца;
    • 2 помидора;
    • 1 лист лавровый;
    Приготовление :

    Сначала берем чеснок и мелко его рубим. Измельчаем пять веточек петрушки, и перемешиваем с чесноком.
    Мясо обязательно тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.

    мясо моем и режем средними кусочками

    Здесь есть один нюанс: если говяжье мясо натереть горчицей и через 5-10 минут промыть под проточной холодной водой, то после тушения оно будет более мягким и сочным.

    мясо оставляем мариноваться

    После того, как мясо нарезали, смешиваем его с уже порубленной зеленью и чесноком. Все это солим, перчим, добавляем несколько капель уксуса (желательного винного) и оливковое масло.

    подготавливаем овощи

    Оставляем мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.

    Пока мясо маринуется, можно нарезать лук, помидоры и перец.

    режем помидоры перец и лук

    Берем сковороду, желательно с высокими бортами и наливаем масло.

    выливаем на сковороду масло

    Выливаем в нее оставшийся маринад для мяса по-креольски, добавляем лук.

    сверху мяса выкладываем перец

    Следующим этапом мы накрываем мясо овощами: перцем, нарезанным соломкой и дольками помидор.

    накрываем все помидорами

    Все это заливаем заранее приготовленным бульоном.

    тушим мясо в бульоне

    Ставим сковородку на маленький огонь и тушим примерно 90 минут.

    мясо по креольски готово

    После того, как мясо по-креольски приготовится, подаем его к столу с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 20 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.