Мясо по-креольски
Наверное, немногие знают тот факт, что главными мясоедами нашей планеты считаются жители Аргентины. А повелось это с тех давних пор, когда европейцы стали завозить на территорию южноамериканской страны крупный рогатый скот. Поэтому не удивительно, что национальная кухня этой страны очень богата мясными блюдами. Она включает в себя национальные традиции и все самое лучшее итальянской и испанской кухни.
Самыми распространёнными блюдами этой страны можно считать соус чимичурри, испанская парильяда и др. И сейчас мне хотелось бы немного познакомить вас с одним из главных мясных блюд Аргентины - мясо по-креольски. Есть множество разнообразных вариантов приготовления этого необычного, но в тоже время простого блюда. Отличительной чертой этого блюда является то, что для него не нужен гарнир. Сочное и нежнейшее мясо можно подать на стол с хрустящим обжаренным хлебом.
- 1 кг говядины;
- 1-1,5 л мясного бульона;
- 4 зубчика чеснока;
- 7 веточек петрушки;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 2 перца;
- 2 помидора;
- 1 лист лавровый;
Сначала берем чеснок и мелко его рубим. Измельчаем пять веточек петрушки, и перемешиваем с чесноком.
Мясо обязательно тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Здесь есть один нюанс: если говяжье мясо натереть горчицей и через 5-10 минут промыть под проточной холодной водой, то после тушения оно будет более мягким и сочным.
После того, как мясо нарезали, смешиваем его с уже порубленной зеленью и чесноком. Все это солим, перчим, добавляем несколько капель уксуса (желательного винного) и оливковое масло.
Оставляем мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, можно нарезать лук, помидоры и перец.
Берем сковороду, желательно с высокими бортами и наливаем масло.
Выливаем в нее оставшийся маринад для мяса по-креольски, добавляем лук.
Следующим этапом мы накрываем мясо овощами: перцем, нарезанным соломкой и дольками помидор.
Все это заливаем заранее приготовленным бульоном.
Ставим сковородку на маленький огонь и тушим примерно 90 минут.
После того, как мясо по-креольски приготовится, подаем его к столу с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!
Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.
Рецепт был опубликован: 20 июня 2013.