• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Рецепты диетических блюд из мяса и птицы для похудения
  • Рецепты диетических блюд из мяса и птицы для похудения

    Диетические блюда из мяса и птицы для похудения
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Филе, Индейка
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Диетическое питание включает не только блюда из фруктов и овощей. Есть множество рецептов диетических блюд из мяса нежирных сортов, птицы и субпродуктов, которые могут разнообразить ваш стол и не добавить лишних килограммов. Их приготовление не составит большого труда, а результат не заставит себя ждать. Диетические мясные блюда для похудения питательны и не нанесут вреда желающим всегда оставаться в форме.

    Чтобы приготовить диетические блюда из мяса для здорового питания, выбирайте мясо курицы, индейки, перепелки, кролика или нежирную телятину. Нежирную свинину употребляйте лишь изредка.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 700 г куриной печени
    • 1 большая луковица
    • 2 средние моркови
    • 150 г слив. Масла с низким процентом жирности
    • растительное масло
    • черный молотый перец, соль — по вкус
    Диетические блюда из мяса и птицы

    Рулет из печёночного паштета «Янтарный».

    Приготовление. Печень замочить в холодной воде, вымыть, слегка обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.

    Печень замочить в холодной воде

    Морковь отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

    Морковь отварить лук нарезать и обжарить

    Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Печень лук и морковь прокрутить на мясорубке

    Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта.

    Выложить паштет на пленку и свернуть рулет

    Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.

    Рулет из печеночного паштета

    Украсить рулет можно красным сладким перцем, оливками, зеленым горошком, зеленью. В сливочное масло можно добавить мелко нарезанный укроп. При подаче нарезать ломтиками.

    Если не хотите возиться с рулетом, вмешайте в печеночно-овощную массу размягченное масло и подавайте, как паштет. Можно приготовить паштет и из свежей свиной или говяжьей печени.

    Вкусные диетические блюда из мяса и овощей

    Жаркое в горшочке.

    Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты  (на глиняный горшок объемом 3 л):

    • 1 кг куриного филе,
    • 10 средних картофелин,
    • 1 большая морковь,
    • 1 большая луковица,
    • 200 г твердого сыра,
    • 7 ст. л. сметаны,
    • 100 г сливочного масла,
    • петрушка,
    • душистый перец горошком, соль — по вкусу,
    • лавровый лист.

    Приготовление. Куриное филе нарезать средними кусочками.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками

    Картофель нарезать средними кусочками.

    Картофель нарезать кубиками

    Морковь и лук — кубиками.

    Морковь и лук нарезать кубиками

    Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.

    Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.

    Жаркое в горшочке

    При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Гуляш из куриного филе.

    Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:

    • 700 г куриного филе,
    • 1 средняя луковица,
    • 1 средняя морковь,
    • 1 маленький лавровый листик
    • душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.

    Приготовление. Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.

    Гуляш из куриного филе

    Обратите внимание на фото: подавать это диетическое блюда из мяса можно с пюре или кашей, поливая гарнир подливой.

    Филе — наиболее ценная часть курицы. В нем минимум холестерина, много белка, достаточно витаминов группы В и железа.

    Диетические блюда из куриного мяса с фруктами

    Ниже представлены рецепты следующих диетических мясных блюд с фото: «румяная курочка» и «конвертики из индейки с апельсинами».

    Румяная курочка.

    Ингредиенты:

    • курица весом от 1,5 до 2 кг,
    • небольшой лимон,
    • по 1 ч. л. черного молотого перца, душистого перца, сушеной паприки,
    • укроп,
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление. Чтоб приготовить это диетическое блюдо из мяса птицы, курицу нужно вымыть и обсушить. Смешать соль и специи. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Посыпать нарезанным укропом. Внутрь положить лимон, много раз наколотый вилкой. Поместить курицу в прозрачный пакет (рукав) для запекания, закрутить специальными клипсами или завязать нитками концы пакета.

    Румяная курочка запеченная с фруктами

    Поставить в разогретую духовку. Запекать это вкусное диетическое блюдо из мяса с фруктами нужно не менее 1 часа при температуре не выше 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления приоткрыть пакет для того, чтобы курица зарумянилась.

    Конвертики из индейки с апельсинами.

    Для приготовления этого диетического блюда из куриного мяса возьмите следующие продукты:

    • 600 г филе индейки,
    • апельсина,
    • 2 ст. л. муки,
    • растительное масло,
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Приготовление. Мясо вымыть. Каждую половинку филе разрезать вдоль на пару пластин, отбить. Посолить, поперчить пластины филе. Апельсины очистить и нарезать кружочками. В центр каждой отбивной выложить по кружку апельсина. Завернуть конвертиком. Чтобы сок не вытекал при жарке, края должны находить друг на друга. Обвалять «конвертики» в муке. В растительном масле, разогретом на сковороде, слегка обжарить «конвертики», а затем протушить под крышкой до готовности.

    Конвертики из индейки с апельсинами

    В мясе индейки содержится высококачественный белок, витамины и ценные микроэлементы. Холестерина в нем мало, а железа больше, чем в курице.

    Вкусные диетические мясные блюда для похудения

    Шаурма «Диетическая».

    Ингредиенты (на 4 больших шаурмы):

    • 2 длинных тонких пресных армянских лаваша,
    • 400 г куриного филе,
    • 1/2 кочана капусты,
    • 2 огурца,
    • 2 помидора,
    • соль — по вкусу.
    • Для соуса:
    • 200 г нежирной сметаны,
    • горчица по вкусу,
    • укроп, петрушка, зеленый лук,
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Смазать лаваш соусом. Выложить ближе к левому краю лаваша слоями: капусту, мясо, огурцы, помидоры. Накрыть левым краем, свернуть, подворачивая края сверху и снизу.

    Шаурма Диетическая

    С указанным в рецепте соусом можно подавать кусочки разных свежих и отварных овощей. Есть их нужно, обмакивая в соус.

    Котлеты из куриного филе.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе,
    • 1 /4 батона из цельнозерновой муки,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • подсолнечное масло,
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Приготовление. Филе вымыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды, тушить под крышкой 5 минут.

    Котлеты из куриного филе

    Это мясное блюдо для диетического питания будет более сочным, если для приготовления фарша использовать куриные грудки с кожей. Однако сразу отметим, что куриная кожа — продукт не самый полезный.

    Мясное блюдо из языка для диетического питания

    Ингредиенты:

    • говяжий язык весом 1 кг,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 вареных яйца,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 2 лавровых листа,
    • 30 г быстрорастворимого желатина,
    • укроп,
    • петрушка,
    • соль, приправы — по вкусу.

    Приготовление. Язык замочить, хорошо вымыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы он был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу.

    Сварить язык с луком и морковью

    Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

    Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики.

    Вареный язык нарезать тонкими ломтиками

    Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа.

    Мясное блюдо из языка

    Полностью залить бульоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 19 Май 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.