• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Блинчики с начинкой из мяса и печени
  • Блинчики с начинкой из мяса и печени

    Рецепт блинчиков с начинкой из мяса и печени
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Очень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед - разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью - идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу.

    Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу - немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для блинчиков:

    • Молоко - 2 стакана;
    • Яйцо - 3 шт;
    • Мука - 1.5 стакана;
    • Растительное масло - 50 грамм;
    • Сахар песок - 1 ч. ложка;
    • Соль крупная - 0.5 ч. ложки;
    • Для начинки из мяса:

    • Говядина - 300 грамм;
    • Лук - 1-2 шт;
    • Бульон - 100 грамм;
    • Душистый черный перец - щепотка, по вкусу;
    • Соль - 1 ч. ложка;
    • Зелень укропа и петрушки - 50 грамм;
    • Растительное масло - 50 грамм для обжаривания;
    • Начинка из печени:

    • Печень говяжья, свиная или куриная - 300 грамм;
    • Лук - 2-3 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца - 3 штуки;
    • Масло растительное - 50 грамм для обжаривания;
    • Соль - 1 ч. ложка;
    • Рис - 1 ст. ложка;
    Приготовление блинчиков на молоке:

    Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

    Наливаем необходимое количество холодного молока

    Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

    Добавляем в молоко свежие яйца

    Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.

    Вливаем в молочную смесь растительное масло

    Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

    Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто

    Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник.

    Наливаем тесто на разогретую сковороду

    Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.

    Готовые блины складываем на тарелку и охлаждаем

    Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.

    Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

    Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.

    Берем кусочек не очень жирного мяса

    Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.

     Варим кусочек до готовности

    Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.

    Готовое мясо нарезаем средними кусочками

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Репчатый лук для фарша обжариваем на растительном масле

    Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

    Добавляем готовый лук к мясному фаршу

    Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.

    Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в фарш

    Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

    Выкладываем мясной фарш на середину блинчика

    Все подготовленные блины складываем на тарелку.

    Заворачиваем аккуратно конвертиком

    Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.

    Блины с мясной начинкой обжариваем

    Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.

    Приготовление начинки из печени для блинчиков:

    Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.

    Рис и яйца отвариваем до готовности

    Печень нарезаем мелкими кусочками.

    Печень для блинов режем мелко

    Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.

    Печенку обжариваем до готовности

    Измельчаем печень на мясорубке.

    Печень для начинки блинов измельчаем на мясорубке

    Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

    Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке

    Обжариваем лук с морковью.

    Морковь и лук хорошо обжариваем на масле

    После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.

    Добавляем к овощам печеночный фарш для начинки

    Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.

    Добавим к фаршу вареный рис

    Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.

    Отваренные яйца натираем на терке

    Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.

    Перемешаем начинку для блинов из печени

    Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

    Готовые блины с начинкой из печени подаем к столу

    Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

    Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.