Блинчики с начинкой из мяса и печени
Очень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед - разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью - идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу.
Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу - немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.
- Молоко - 2 стакана;
- Яйцо - 3 шт;
- Мука - 1.5 стакана;
- Растительное масло - 50 грамм;
- Сахар песок - 1 ч. ложка;
- Соль крупная - 0.5 ч. ложки;
- Говядина - 300 грамм;
- Лук - 1-2 шт;
- Бульон - 100 грамм;
- Душистый черный перец - щепотка, по вкусу;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Зелень укропа и петрушки - 50 грамм;
- Растительное масло - 50 грамм для обжаривания;
- Печень говяжья, свиная или куриная - 300 грамм;
- Лук - 2-3 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Яйца - 3 штуки;
- Масло растительное - 50 грамм для обжаривания;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Рис - 1 ст. ложка;
Для блинчиков:
Для начинки из мяса:
Начинка из печени:
Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.
Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.
Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник.
Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.
Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.
Приготовление начинки из мяса для блинчиков:
Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.
Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.
Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.
Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.
Все подготовленные блины складываем на тарелку.
Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.
Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.
Приготовление начинки из печени для блинчиков:
Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.
Печень нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.
Измельчаем печень на мясорубке.
Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью.
После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.
Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.
Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.
Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.
Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.
Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.
Приятного аппетита.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 10 сентября 2013.