• Главная
  • Выпечка
  • Беляши
  • Беляши с мясом в аэрогриле
  • Беляши с мясом в аэрогриле

    Готовые беляши с мясом в аэрогриле
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Фарш мясной, Помидор
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Очень любимые всеми беляши достаточно просто приготовить дома. Для этого достаточно выделить час-полтора свободного времени и на вашем столе буду замечательные воздушные пирожки. К сожалению, многие женщины отказывают себе в удовольствии отведать эту удивительную выпечку - как известно, беляши необходимо жарить в масле. Приготовленные в аэрогриле беляши с мясом можно кушать, не опасаясь за свою фигуру и здоровье, конечно если не злоупотреблять.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясной фарш - 500 грамм:
    • Лук - 3 штуки:
    • Зелень петрушки - 1 пучок:
    • Помидоры или томат - 1-2 шт:
    • Вода - 1-2 ст. ложки:
    • Дрожжевое тесто без яйца - 300 грамм.
    Приготовление беляшей с мясом в аэрогриле:

    Начинка готовится довольно просто, однако есть небольшой секрет. Чтобы беляши были сочными, в готовый фарш необходимо будет добавить немного холодной воды. Мясо измельчаем на мясорубке — можно использовать уже готовый смешанный фарш.

    Мясо измельчаем на мясорубке

    Чтобы вкус беляша был по-настоящему волшебным, добавляем мелко измельченную петрушку и помидоры.

    Мелко режем зелень петрушки

    Если вы добавляете томатную пасту, предварительно разведите ее в воде, чтобы приготовить сок. Тогда добавлять воду не обязательно.

    Перемешиваем фарш для беляшей

    Очень хорошо перемешиваем, добавляем соль и душистый перец по вкусу и ставим в холодильник на 10 минут.

    Готовим тесто для беляшей с мясом. Тесто для беляшей можно приготовить таким же способом, как это написано в этом рецепте.

    Подготавливаем дрожжевое тесто

    От себя хотелось бы еще раз напомнить — очень важно не ошибиться при выборе сухих дрожжей. Берите только те дрожжи, срок годности которых еще не закончился. Также особое внимание обращайте на то, что дрожжи нужно разводить в теплом молоке или воде, не более 35 градусов, иначе они погибнут.

    Сам процесс приготовления беляшей с мясом очень простой. Подготовленное тесто делим на порционные кусочки — такими, как мы хотим получить наши приготовленные беляши с мясной начинкой. После того как тесто еще раз поднимется, аккуратно раскатать в кружочки, толщиной примерно 0.8-1 сантиметр.

    Раскатываем тесто для беляшей

    На середины выкладываем начинку из мясного фарша и аккуратно защепить тесто сверху — можно оставить для красоты небольшое отверстие сверху, чтобы наши пироги дышали.

    Выкладываем мясную начинку на кусочки теста

    Выкладываем беляши на противень и выпекаем в разогретом аэрогриле при температуре 190 градусов. Чтобы беляши имели красивый ровный вид, можно их немного смазать растительным маслом или взбитым яйцом, смешанным с молоком. Как видите, приготовить беляши с мясом совсем не сложно.

    Готовые беляши с мясом подаем к столу

    Этот рецепт поможет даже начинающим хозяюшкам приготовить очень вкусное блюдо, которое обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 43,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 Июль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.