Беляши с мясом в аэрогриле
Очень любимые всеми беляши достаточно просто приготовить дома. Для этого достаточно выделить час-полтора свободного времени и на вашем столе буду замечательные воздушные пирожки. К сожалению, многие женщины отказывают себе в удовольствии отведать эту удивительную выпечку - как известно, беляши необходимо жарить в масле. Приготовленные в аэрогриле беляши с мясом можно кушать, не опасаясь за свою фигуру и здоровье, конечно если не злоупотреблять.
- Мясной фарш - 500 грамм:
- Лук - 3 штуки:
- Зелень петрушки - 1 пучок:
- Помидоры или томат - 1-2 шт:
- Вода - 1-2 ст. ложки:
- Дрожжевое тесто без яйца - 300 грамм.
Начинка готовится довольно просто, однако есть небольшой секрет. Чтобы беляши были сочными, в готовый фарш необходимо будет добавить немного холодной воды. Мясо измельчаем на мясорубке — можно использовать уже готовый смешанный фарш.
Чтобы вкус беляша был по-настоящему волшебным, добавляем мелко измельченную петрушку и помидоры.
Если вы добавляете томатную пасту, предварительно разведите ее в воде, чтобы приготовить сок. Тогда добавлять воду не обязательно.
Очень хорошо перемешиваем, добавляем соль и душистый перец по вкусу и ставим в холодильник на 10 минут.
Готовим тесто для беляшей с мясом. Тесто для беляшей можно приготовить таким же способом, как это написано в этом рецепте.
От себя хотелось бы еще раз напомнить — очень важно не ошибиться при выборе сухих дрожжей. Берите только те дрожжи, срок годности которых еще не закончился. Также особое внимание обращайте на то, что дрожжи нужно разводить в теплом молоке или воде, не более 35 градусов, иначе они погибнут.
Сам процесс приготовления беляшей с мясом очень простой. Подготовленное тесто делим на порционные кусочки — такими, как мы хотим получить наши приготовленные беляши с мясной начинкой. После того как тесто еще раз поднимется, аккуратно раскатать в кружочки, толщиной примерно 0.8-1 сантиметр.
На середины выкладываем начинку из мясного фарша и аккуратно защепить тесто сверху — можно оставить для красоты небольшое отверстие сверху, чтобы наши пироги дышали.
Выкладываем беляши на противень и выпекаем в разогретом аэрогриле при температуре 190 градусов. Чтобы беляши имели красивый ровный вид, можно их немного смазать растительным маслом или взбитым яйцом, смешанным с молоком. Как видите, приготовить беляши с мясом совсем не сложно.
Этот рецепт поможет даже начинающим хозяюшкам приготовить очень вкусное блюдо, которое обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 30 июля 2013.