• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки с капустой в аэрогриле
  • Пирожки с капустой в аэрогриле

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Очень многие хозяюшки, которые имеют на кухне такого замечательного помощника, как аэрогриль, порой не знают, что в нем можно готовить. У многих он стоит и занимает полезное место, а на самом деле он просто не заменим для приготовления различных блюд и теста.

    Выпечка получается нежнейшего вкуса, который не сравнить, если то же блюдо приготовить в обычной духовке. Чтобы приготовить пирожки с капустой в аэрогриле вам понадобится минимум времени и усилий, а результат, несомненно, превзойдет все ваши ожидания.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста - 300-500 грамм;
    • Лук - 2-3 шт;
    • Томат паста - 1 ст. ложка;
    • Растительное масло;
    • Дрожжевое тесто;
    • Яйцо -2-3 шт.
    Приготовление пирожков с капустой в аэрогриле:

    Для выпечки в аэрогриле лучше всего использовать специальный противень, который продается в комплекте — с дырочками. Однако чтобы ускорить процесс выпечки, можно использовать пергаментную бумагу, чтобы процесс приготовления не затянулся надолго.

    В первую очередь необходимо приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой можно взять из рецепта приготовления пиццы — тесто готовится без добавления яйца. В этом рецепте очень подробно описано приготовления нежнейшего теста.

    Приготовим дрожжевое тесто для пирожков

    Готовое тесто необходимо разделить на порционные кусочки — шарики, размером примерно в среднее яблоко. Накрываем тесто хлопчатобумажной тканью и приступаем к приготовлению начинки. Берем одну среднего размера капусту.

    Берем средних размеров капусту

    Шинкуем ее тонкой соломкой.

    Шинкуем капусту тонкой соломкой

    Лук режем мелкими кубиками или полу-кольцами.

    Лук режем полукольцами

    В сковороду наливаем немного растительного масла, можно заменить его на сливочный маргарин. Обжариваем лук. Капусту хорошо перемешиваем с луком, солим по вкусу и выкладываем в сковороду к луку.

    Обжариваем до готовности, после чего добавляем томат и немного воды. Теперь необходимо потушить несколько минут, добавить душистый перец и лавровый лист и можно снять с огня.

    Тушим капусту до готовности

    Совет: так как для приготовления пирожков нам понадобятся только желтки — смазывать пирожки перед выпечкой, белки можно добавить к капусте.

    Охлажденной начинкой наполняем пирожки, для этого каждый кусочек теста нужно раскатать в небольшой кружок — примерно размером в ладошку. На середину выложить капусту и хорошо слепить края.

    На середину выкладываем начинку

    Подготовленные пирожки смазываем взбитым желтком, и ставим в разогретый аэрогриль. Если у вас еще нет аэрогриля, пирожки можно приготовить в духовке, для этого преждевременно разогрейте духовку.

    Смазываем пирожки яйцом

    За несколько минут до приготовления включите аэрогриль на температуру 180-190 градусов (для духовки 150-170 градусов). Выпекаем пирожки до готовности — примерно 8-10 минут.

    Выпекаем пирожки с капустой до готовности

    Выкладываем готовые пирожки на блюдо и можно сразу же их подавать к столу. Пирожки великолепно подходят к горячим супам, томатному соку, чаю и другим напиткам.

    Однако если вы еще не приобрели аэрогриль, вы всегда можете приготовить пирожки на сковороде по этому рецепту, пирожки получатся вкусными и сытными.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 июля 2013.
    комментариев 6
    1. Галина:

      Здравствуйте Ирина! Пожалуйста скажите, как у Вас зарумяниваются пирожки- у меня светлые?

      • Ирина Ирина:

        Галина, вы берите яичко, отделите желток и перед тем, как запекать, смазывайте верх пирожка. Обязательно зарумянится. Если вы хотите, чтобы не пропадал белок, то можно взять целое яйцо, но тогда цвет будет немого светлее, поэтому можно добавить еще немножко молока, но в этом случае нужно следить, чтобы не сгорели. Самый оптимальный вариант — желток, а из белка лучше сделайте крем — взбейте с сахарным сиропом.

    2. Муж подарил аэрогриль, а я не знала, что в нем приготовить. Ваши пирожки будут первыми. Надеюсь, понравится

    3. Всегда брала для пирожков готовое тесто, а вчера- приготовила по вашему рецепту и теперь буду всегда пользоваться им. Пирожки получаются гораздо вкуснее.Спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.