Пирожки из слоеного теста с картошкой
- Картофельное пюре - 300 грамм;
- Яйцо - 3 штуки;
- Слоеное тесто - 500 грамм;
- Лук , зелень - по желанию;
Готовое без дрожжевое тесто нужно положить на разморозку, за это время необходимо сварить картофельное пюре.
Три-пять средних картофелин отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем с добавлением молока и сливочного масла.
Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда — оно станет лучше начинкой для этих великолепных пирожков. Пласт теста немного раскатать, чтобы оно было толщиной примерно два-три миллиметра.
Разрезаем тесто на равные 12-16 квадратиков. Охлажденное пюре выкладываем в середину квадрата из теста.
Защепляем края крест-накрест, чтобы получилась красивая четырехугольная корзиночка.
Свежие яйца — одно-две штуки, хорошо взбиваем венчиком, чтобы яичная масса получилась однородной. Смазываем яйцом верхнюю часть пирожков и можно включать аэрогриль.
Разогреваем в течение нескольких минут аэрогриль до температуры 180-200 градусов и запекаем пирожки на противне с дырочками, который обычно идет в комплекте к этому замечательному кухонному прибору. Когда пирожки с картофельным пюре приобретут золотистый цвет, их можно вынимать.
Подавайте готовые пирожки с чаем или мясным бульоном. Пирожки из слоеного теста остаются нежными и мягкими даже когда остынут. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 июня 2013.
💡 Люблю вареники, а оказывается можно приготовить и вот такие пирожки. А какое тесто лучше брать — слоеное дрожжевое или без дрожжевое?
Вероника, Это на ваш вкус, но лично мне нравится слоеное дрожжевое, оно более воздушное.
А если пирожки такой формы сделать с мясом- успеет фарш схватиться или вытечет? Посоветуйте.
Aliska, если хотите сделать с мясом, тогда лучше используйте рубленный фарш, ничего не вытечет.