• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки из слоеного теста с картошкой
  • Пирожки из слоеного теста с картошкой

    Пирожки из слоеного теста с картошкой рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Пюре, Картофельное пюре, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Простой рецепт приготовления пирожков пирожки из слоеного теста должен понравиться всем хозяюшкам, у которых нет времени на приготовление слоеного теста. Чтобы получилось 12 вкуснейших воздушных пирожков, понадобится 500 грамм готового без дрожжевого теста, 3 картофелины и 1-2 яйца.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофельное пюре - 300 грамм;
    • Яйцо - 3 штуки;
    • Слоеное тесто - 500 грамм;
    • Лук , зелень - по желанию;
    Приготовление пирожков из слоеного теста с картошкой

    Готовое без дрожжевое тесто нужно положить на разморозку, за это время необходимо сварить картофельное пюре.

    картофельное пюре, тесто и яйца

    Три-пять средних картофелин отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем с добавлением молока и сливочного масла.

    размораживаем тесто

    Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда — оно станет лучше начинкой для этих великолепных пирожков. Пласт теста немного раскатать, чтобы оно было толщиной примерно два-три миллиметра.

    режем тесто на квадратики

    Разрезаем тесто на равные 12-16 квадратиков. Охлажденное пюре выкладываем в середину квадрата из теста.

    выкладываем пюре на середину квадрата

    Защепляем края крест-накрест, чтобы получилась красивая четырехугольная корзиночка.

    защепляем тесто с противоположных краев

    Свежие яйца — одно-две штуки, хорошо взбиваем венчиком, чтобы яичная масса получилась однородной. Смазываем яйцом верхнюю часть пирожков и можно включать аэрогриль.

    смазываем слоечки яйцом

    Разогреваем в течение нескольких минут аэрогриль до температуры 180-200 градусов и запекаем пирожки на противне с дырочками, который обычно идет в комплекте к этому замечательному кухонному прибору. Когда пирожки с картофельным пюре приобретут золотистый цвет, их можно вынимать.

    готовые слоечки подаем к столу

    Подавайте готовые пирожки с чаем или мясным бульоном. Пирожки из слоеного теста остаются нежными и мягкими даже когда остынут. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 Июнь 2013.
    Комментариев - 4
    1. :idea: Люблю вареники, а оказывается можно приготовить и вот такие пирожки. А какое тесто лучше брать — слоеное дрожжевое или без дрожжевое?

    2. А если пирожки такой формы сделать с мясом- успеет фарш схватиться или вытечет? Посоветуйте.

    Вы должны войти чтобы комментировать.