• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Домашнее овсяное печенье
  • Домашнее овсяное печенье

    Овсяное печенье по домашнему рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Пирожные и печенья являются всеобщим любимым лакомством, независимо от возраста. Не всегда получается покупать свежее печенье в магазине, чтобы подать его к утреннему чаю. При помощи этого рецепта даже начинающая хозяюшка сможет приготовить овсяное печенье по домашнему в течение 20-30 минут.

    Порадуйте своих близких, сделайте им настоящее домашнее угощение, которое не сравнить с тем, что готовят в кондитерских - ведь оно будет приготовлено с теплом и любовью.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Маргарин - 100 грамм;
    • Овсяные хлопья - 1 стакан;
    • Яйцо - 1 штука
    • Изюм - 50 грамм;
    • Сахарная пудра - по вкусу;
    • Мука - 1-2 столовые ложки;
    Готовим домашнее овсяное печенье

    Приготовление овсяного печенья по-домашнему   на самом деле не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Можно использовать овсяную муку, но на собственном опыте я убедилась, что вкус овсяного печенья по домашнему будет намного лучше, если использовать муку, приготовленную из хлопьев.

    овсяные хлопья для печенья по домашнему

    Мука готовится очень просто — овсяные хлопья нужно обжарить на сковороде до легкого кофейного оттенка.
    После этого их нужно пропустить через мясорубку или при помощи обычной кофемолки.

    Готовая мука для приготовления печенья должна быть слегка обжаренной, но не горелой, иначе печенье будет горчить.

    растопить маргарин для овсяного печенья по домашнему

    Кусочек маргарина растопить и влить в овсяную муку, перемешать.

    замешиваем тесто для овсяного печенья по домашнему

    Добавить изюм, яйцо и немного муки — замешать тесто, из которого будем готовить овсяное печенье по домашнему.

    Даем тесту немного настояться и выкладываем ложкой на противень.

    выкладываем овсяное печенье по домашнему на противень

    Из этого теста можно приготовить замечательный овсяный пряник, можно сформировать печенье любой формы — можно вырезать кружочки обычным стаканом или нарезать печенье ножом в форме ромбиков.

    овсяное печенье по домашнему готово

    Запекаем овсяное печенье по-домашнему в духовке до румяного цвета, даем немного охладиться и можно подавать к столу.

    Видео-инструкция, по приготовлению, овсяного домашнего печенья:

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.