• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Печеные пирожки с картошкой
  • Печеные пирожки с картошкой

    Печеные пирожки с картошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Дрожжи, Мука пшеничная, Картофель
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3
    Каждый из нас помнит вкуснейшие бабушкины пирожки. Мягкое, нежное тесто, которое просто тает во рту и необыкновенно много начинки. Такие пирожки хочется кушать снова и снова. Бабушкины секреты приготовление домашней выпечки передаются из поколение в поколение, и я не могу не поделиться им с Вами, дорогие друзья. Сегодня мы приготовим печеные пирожки с картошкой!
    Приготовление Печеных пирожков с картошкой:

    Немного подогреваю молоко, добавляю в него дрожжи и даю настояться 5 – 10 минут. Позже добавляю одно яйцо.

    Просеиваю муку и постепенно ввожу её в миску, добавляю немного соли и сахара и замешиваю тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию и не иметь комочков.

    Отвариваю картофель и перетираю его в пюре, немного подсаливаю.

    Репчатый лук очищаю от кожуры, мелко нарезаю. Разогреваю сковородку и прожариваю его до готовности.

    Перекладываю картофель в глубокую миску и добавляю к нему лук. Все хорошо перемешиваю, немного подсаливаю. Для вкуса можно добавить мелко нарезанный укроп.

    С теста формирую кружек, в середину выкладываю начинку и закрываю пирожок по центру.

    На противень выкладываю пергаментную бумагу, а на неё пирожки с картошкой. Разогреваю духовку до 160 0С и отправляю их выпекаться. Через 10 – 15 минут, верхушки необходимо смазать желтком, так пирожки будут иметь красивую золотистую корочку.

    Готовые печеные пирожки с картошкой вынимаю с духовки и даю остыть. Перекладываю выпечку на тарелку и подаю к столу. Вкуснейший аромат пирожков перенесёт вас в детство к любимой бабушке в деревню.

    На приготовление пирожков с картошкой вам понадобиться 1 час, с представленного количества ингредиентов выйдет 20 пирожков. Приятного аппетита!

    Печеные пирожки с картошкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 25 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.