• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки с рисом и яйцом в аэрогриле
  • Пирожки с рисом и яйцом в аэрогриле

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Великолепный вариант быстрого обеда - приготовить вкусные аппетитные пирожки в аэрогриле. Самый простой вариант - пирожки с рисом и яйцом, ведь у каждой хозяюшки найдется подин стакан риса и парочка яиц. Приготовить пирожки в аэрогриле очень просто - у вас уйдет на это не более часа.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис - 1 стакан;
    • Лук - 2-3 шт, можно зеленый;
    • Тесто дрожжевое - 500 грамм;
    • Яйцо - 4-5 штук.
    Приготовление пирожков в аэрогриле с яйцом и рисом:

    Чтобы приготовить это удивительное блюдо, от вас потребуется минимум усилий и продуктов. Подготовим рис, лук, яйца и готовое дрожжевое тесто.

    Чтобы пирожки были мягкими и воздушными, необходимо приготовить нежное мягкое тесто. Подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть в рецепте приготовления пиццы.

    Приготовим тесто по рецепту

    Теперь необходимо приготовить начинку для пирожков с яйцом и рисом. Стакан риса заливаем холодной водой и несколько раз хорошо промываем, чтобы лишний крахмал весь вымылся. Подготовленный таким образом рис будет чистым и рассыпчатым.

    Готовим рис в удобной посуде — количество воды должно быть в два раза больше, чем самого риса. Таким образом, на стакан риса берем два стакана холодной воды, добавляем немного растительного масла, соли и ставим на огонь. Когда из риса вся вода испарится — его можно снимать с огня о охлаждать.

    Варим рис до готовности

    Свежие яйца заливаем холодной водой и варим примерно семь минут — яйца должны быть сварены вкрутую. Чтобы быстро охладить яйца и легче почистить, стразу же после варки их нужно залить холодной водой.

    Меняйте воду несколько раз, можно поставить миску с яйцами под кран — яйца остынут в течение одно-двух минут. Теперь необходимо очистить яйца от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

    Вареные яйца чистим и режем кубиками

    Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками.

    Лук режем мелкими кусочками

    Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он приобрел красивый золотистый оттенок. После этого яйца и лук можно добавить к охлажденному рису.

    Хорошо перемешиваем начинку

    Начинку нужно посолить и хорошо перемешать, после этого можно приступать к приготовлению пирожков. Подготовленное тесто делим на несколько частей — раскатываем небольшие кружочки, самый оптимальный размер — с ладошку.

    Раскатываем из теста небольшие кружочки

    В середину каждого кружочка выкладываем начинку, залепляем посередине и выкладываем на противень швом вниз.

    Выкладываем готовые пирожки на противень

    Одно или два свежих яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком, смазываем поверхность готовых пирожков. Разогреваем аэрогриль до температуры 190 градусов и через две три минуты можно ставить пирожки на среднюю решетку.

    Готовые пирожки выкладываем на тарелку, и их уже сразу можно подавать к столу.

    Готовые пирожки с рисом подаем к столу

    Если вы готовите пирожки с зеленым луком, его можно не обжаривать. Пирожки великолепно подходят к супам или к напиткам в качестве десерта. Если вы хотите получить другой вкус, вы можете для разнообразия часть пирожков обжарить на сковороде.

    Приятного аппетита :).

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.