Пирожки с рисом и яйцом в аэрогриле
Великолепный вариант быстрого обеда - приготовить вкусные аппетитные пирожки в аэрогриле. Самый простой вариант - пирожки с рисом и яйцом, ведь у каждой хозяюшки найдется подин стакан риса и парочка яиц. Приготовить пирожки в аэрогриле очень просто - у вас уйдет на это не более часа.
- Рис - 1 стакан;
- Лук - 2-3 шт, можно зеленый;
- Тесто дрожжевое - 500 грамм;
- Яйцо - 4-5 штук.
Чтобы приготовить это удивительное блюдо, от вас потребуется минимум усилий и продуктов. Подготовим рис, лук, яйца и готовое дрожжевое тесто.
Чтобы пирожки были мягкими и воздушными, необходимо приготовить нежное мягкое тесто. Подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть в рецепте приготовления пиццы.
Теперь необходимо приготовить начинку для пирожков с яйцом и рисом. Стакан риса заливаем холодной водой и несколько раз хорошо промываем, чтобы лишний крахмал весь вымылся. Подготовленный таким образом рис будет чистым и рассыпчатым.
Готовим рис в удобной посуде — количество воды должно быть в два раза больше, чем самого риса. Таким образом, на стакан риса берем два стакана холодной воды, добавляем немного растительного масла, соли и ставим на огонь. Когда из риса вся вода испарится — его можно снимать с огня о охлаждать.
Свежие яйца заливаем холодной водой и варим примерно семь минут — яйца должны быть сварены вкрутую. Чтобы быстро охладить яйца и легче почистить, стразу же после варки их нужно залить холодной водой.
Меняйте воду несколько раз, можно поставить миску с яйцами под кран — яйца остынут в течение одно-двух минут. Теперь необходимо очистить яйца от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он приобрел красивый золотистый оттенок. После этого яйца и лук можно добавить к охлажденному рису.
Начинку нужно посолить и хорошо перемешать, после этого можно приступать к приготовлению пирожков. Подготовленное тесто делим на несколько частей — раскатываем небольшие кружочки, самый оптимальный размер — с ладошку.
В середину каждого кружочка выкладываем начинку, залепляем посередине и выкладываем на противень швом вниз.
Одно или два свежих яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком, смазываем поверхность готовых пирожков. Разогреваем аэрогриль до температуры 190 градусов и через две три минуты можно ставить пирожки на среднюю решетку.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, и их уже сразу можно подавать к столу.
Если вы готовите пирожки с зеленым луком, его можно не обжаривать. Пирожки великолепно подходят к супам или к напиткам в качестве десерта. Если вы хотите получить другой вкус, вы можете для разнообразия часть пирожков обжарить на сковороде.
Приятного аппетита :).
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 августа 2013.