Пирожки с овощами на сковороде
Овощи всегда были и остаются основным ингредиентом европейской кухни. Их можно использовать для приготовления самых различных блюд, начиная от обычного овощного салата и заканчивая великолепным десертом.
Приготовить пирожки с овощами очень просто, а удовольствие, которое вы доставите своим близким, невозможно сравнить ни с чем. Пирожки можно готовить вместе с детьми и во время посиделки с подругами, поэтому обязательно иметь его в своем кулинарном арсенале.
- Овощная смесь - 200-300 грамм;
- Мука - 2-3 стакана;
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
- Вода теплая - 1 стакан;
- Кукурузное масло - 50 грамм.
В первую очередь нужно подготовить начинку. Для овощной начинки можно использовать самые распространенные овощи — кабачки, морковь, баклажан, лук. Так как готовить будем с таким набором продуктов, их необходимо сначала потушить под крышкой в небольшом количестве растительного масла. Оставляйте остывать овощной фарш, а сами начинайте готовить тесто.
Готовим тесто для пирожков:
В стакан теплой воды нужно насыпать немного сухих дрожжей. Добавляем свежее яйцо, немного соли и хорошо перемешиваем. Всегда следите за температурой воды, дрожжи не будут действовать, если вода будет очень холодная или горячая.
Если вы будете использовать живые дрожжи, то время на приготовления теста увеличится на несколько минут. Замачивать живые дрожжи лучше в теплом молоке. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Вымешивать его нужно до такой степени, чтобы оно не было жестким и сильно крутым — для пирожков должно оно быть мягким, но не липким. При необходимости смачивайте руки холодной водой, тогда тесто не будет прилипать. Подготовленное тесто можно сразу использовать и начать лепить пирожки с овощами.
Готовим овощные пирожки:
Разделить тесто на одинаковые части, сформировать шарики и аккуратно растянуть руками. Не используйте скалку, иначе пирожки будут жесткими. На середину подготовленных кружочков из теста выкладываем начинку. Достаточно будет одной чайной ложки готовых овощей.
Аккуратно защепляем края теста — оно получится мягкое и податливое, поэтому делать это будет достаточно просто. Выкладываем готовые пирожки швом вниз и даем полежать примерно 2-3 минуты.
После этого можно начинать их жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Готовые пирожки с овощами станут великолепным дополнением к горячим блюдам — супам, а также их можно подавать как самостоятельно блюдо. Подавайте горячее угощение к столу.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 апреля 2013.