• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки с овощами на сковороде
  • Пирожки с овощами на сковороде

    Пирожки с овощами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Овощи всегда были и остаются основным ингредиентом европейской кухни. Их можно использовать для приготовления самых различных блюд, начиная от обычного овощного салата и заканчивая великолепным десертом.

    Приготовить пирожки с овощами очень просто, а удовольствие, которое вы доставите своим близким, невозможно сравнить ни с чем. Пирожки можно готовить вместе с детьми и во время посиделки с подругами, поэтому обязательно иметь его в своем кулинарном арсенале.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Овощная смесь - 200-300 грамм;
    • Мука - 2-3 стакана;
    • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
    • Вода теплая - 1 стакан;
    • Кукурузное масло - 50 грамм.
    Приготовление пирожков с овощами:

    В первую очередь нужно подготовить начинку. Для овощной начинки можно использовать самые распространенные овощи — кабачки, морковь, баклажан, лук. Так как готовить будем с таким набором продуктов, их необходимо сначала потушить под крышкой в небольшом количестве растительного масла. Оставляйте остывать овощной фарш, а сами начинайте готовить тесто.

    Готовим тесто для пирожков:

    В стакан теплой воды нужно насыпать немного сухих дрожжей. Добавляем свежее яйцо, немного соли и хорошо перемешиваем. Всегда следите за температурой воды, дрожжи не будут действовать, если вода будет очень холодная или горячая.
    добавляем дрожжи и яйцо

    Если вы будете использовать живые дрожжи, то время на приготовления теста увеличится на несколько минут. Замачивать живые дрожжи лучше в теплом молоке. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

    готовим тесто

    Вымешивать его нужно до такой степени, чтобы оно не было жестким и сильно крутым —  для пирожков должно оно быть мягким, но не липким. При необходимости смачивайте руки холодной водой, тогда тесто не будет прилипать. Подготовленное тесто можно сразу использовать и начать лепить пирожки с овощами.

    Готовим овощные пирожки:

    Разделить тесто на одинаковые части, сформировать шарики и аккуратно растянуть руками. Не используйте скалку,  иначе пирожки будут жесткими. На середину подготовленных кружочков из теста выкладываем начинку. Достаточно будет одной чайной ложки готовых овощей.

    выкладываем начинку

    Аккуратно защепляем края теста — оно получится мягкое и податливое, поэтому делать это будет достаточно просто. Выкладываем готовые пирожки швом вниз и даем полежать примерно 2-3 минуты.

    пирожки

    После этого можно начинать их жарить на сковороде в разогретом растительном масле.

    жарим пирожки

    Готовые пирожки с овощами станут великолепным дополнением к горячим блюдам — супам, а также их можно подавать как самостоятельно блюдо. Подавайте горячее угощение к столу.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.