• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки с начинками
  • Пирожки с начинками

    Рецепты пирожков с начинкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Палтус, Мука
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Тесто для пирожков в духовке готовится всегда одинаково, независимо от начинки. Именно поэтому, следует запомнить этот простой рецепт, который вам неоднократно пригодится. Начинку можно готовить самую разнообразную, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • 660 г муки
    • 300 мл молока
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 щепотка соли
    • 10 г сахара
    • 30 г маргарина для выпечки
    • 1 яйцо
    • 40 г сметаны
    • 10 мл растительного масла
    • Для смазывания:

    • 3 яйца
    • 70 мл молока
    • 1ч.л. сметаны 20%
    • Пирожки яблоками и брусникой

    • 500 г крепких твердых яблок
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 120 г брусники
    • Пирожки с палтусом

    • 750 г палтуса
    • 150 г сливочного масла топленое масло для смазывания
    • мелкая соль
    • черный перец
    • Пирожки с капустой в духовке

    • 500 г капусты
    • 2 яйца
    • топленое масло для жарки
    • мелкая соль
    Рецепты теста и начинки для пирожков

    1. Перед тем, как начать готовить тесто для пирожков в духовке, нужно немного прогреть молоко, оно должно быть 30-40 °С, то есть чуть теплое.

    Молоко для теста немного нагреть

    2. В молоко добавить соль, сахар, растопленный маргарин, яйцо, сметану.

    В молоко добавить маргарин и сметану

    3. Муку просеять и перемешать с дрожжами.

    4. Смесь из молока добавлять в муку, постепенно замешивая тесто руками. Затем влить растительное масло и месить тесто, пока оно не станет гладким, а руки чистыми.

    Замесить мягкое дрожжевое тесто

    5. Тесто в миске накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место.

    6. Через 15  минут посмотреть на тесто, оно поднимется, нужно его снова немного помять, чтобы тесто немного осело, и снова накрыть.

    7. Еще через 30-35 минут тесто должно подняться примерно в 4 раза.

    8. Отщипнуть от теста шарик размером с пинг-понг и положить на поднос 35 таких шариков. Накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились.

    Из теста сформировать небольшие шарики

    9. Раскатать каждый шарик, положить внутрь начинку и надежно залепить края.

    Выложить начинку и защепить края пирожков

    10. Приготовить два больших противня, застелить их бумагой для выпечки. Пирожки выложить на противень, накрыть полотенцем и обязательно дать постоять 5-7 минут, чтобы тесто еще немного подошло. Иначе в духовке они могут развернуться.

    Выпекать пирожки до готовности в духовке

    11. Хорошо разогреть духовку. Смешать молоко, сметану и яйца для смазывания, кисточкой помазать пирожки и выпекать их 20 минут при 170°С.

    Пирожки яблоками и брусникой

    1. Яблоки нарезать средним кубиком.

    Яблоки нарезать средними кусочками
    2. На разогретую сковороду, сделав маленький огонь, высыпать сахар, когда он начнет коричневеть, добавить яблоки и хорошо перемешать.

    Обжарить кусочки яблок в сахарном сиропе
    3. Готовить еще 5-7 минут, затем добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и добавить бруснику, дать остыть. Начинка готова.

    Пирожки с палтусом

    1. Филе палтуса нарезать на небольшие кусочки 1х2 см, положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.

    Филе палтуса нарезать небольшими кусочками
    2. В порцию раскатанного теста положить 4-5 кусочков рыбы, слепить пирожок с обеих сторон, оставляя середину открытой.
    3. Масло разрезать на 20 кусочков. Поставить пирожки в духовку, а за 4 минуты до конца времени выпекания в середину положить по кусочку масла.

    Пирожки с капустой в духовке

    1. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, чтобы они остыли и лучше чистились от скорлупы.

    Яйца отварить вкрутую и измельчить
    2. Капусту нарезать мелкими шашечками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, дать остыть.

    Капусту обжарить до мягкости
    3. Яйца мелко порубить, перемешать с капустой, посолить.

    Пирожки можно готовить с любой начинкой: мясом, рыбой, картофелем и сыром.

    Пирожки с различной начинкойПодавайте пирожки слегка остывшим с соком или бульоном. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Май 2014.
    1 Комментарий
    1. Приготовила пирожки с рыбой по Вашему рецепту. Получились очень вкусные. Я,правда, люблю к мясу и рыбе добавлять много лука. А можно ли в пирожки с рыбой добавить лук? Нужно ли его поджаривать или ложить сырым?

    Вы должны войти чтобы комментировать.