Пирожки с начинками
- 660 г муки
- 300 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 10 г сахара
- 30 г маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- 40 г сметаны
- 10 мл растительного масла
- 3 яйца
- 70 мл молока
- 1ч.л. сметаны 20%
- 500 г крепких твердых яблок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 120 г брусники
- 750 г палтуса
- 150 г сливочного масла топленое масло для смазывания
- мелкая соль
- черный перец
- 500 г капусты
- 2 яйца
- топленое масло для жарки
- мелкая соль
Для теста:
Для смазывания:
Пирожки яблоками и брусникой
Пирожки с палтусом
Пирожки с капустой в духовке
1. Перед тем, как начать готовить тесто для пирожков в духовке, нужно немного прогреть молоко, оно должно быть 30-40 °С, то есть чуть теплое.
2. В молоко добавить соль, сахар, растопленный маргарин, яйцо, сметану.
3. Муку просеять и перемешать с дрожжами.
4. Смесь из молока добавлять в муку, постепенно замешивая тесто руками. Затем влить растительное масло и месить тесто, пока оно не станет гладким, а руки чистыми.
5. Тесто в миске накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место.
6. Через 15 минут посмотреть на тесто, оно поднимется, нужно его снова немного помять, чтобы тесто немного осело, и снова накрыть.
7. Еще через 30-35 минут тесто должно подняться примерно в 4 раза.
8. Отщипнуть от теста шарик размером с пинг-понг и положить на поднос 35 таких шариков. Накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились.
9. Раскатать каждый шарик, положить внутрь начинку и надежно залепить края.
10. Приготовить два больших противня, застелить их бумагой для выпечки. Пирожки выложить на противень, накрыть полотенцем и обязательно дать постоять 5-7 минут, чтобы тесто еще немного подошло. Иначе в духовке они могут развернуться.
11. Хорошо разогреть духовку. Смешать молоко, сметану и яйца для смазывания, кисточкой помазать пирожки и выпекать их 20 минут при 170°С.
Пирожки яблоками и брусникой
1. Яблоки нарезать средним кубиком.
2. На разогретую сковороду, сделав маленький огонь, высыпать сахар, когда он начнет коричневеть, добавить яблоки и хорошо перемешать.
3. Готовить еще 5-7 минут, затем добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и добавить бруснику, дать остыть. Начинка готова.
Пирожки с палтусом
1. Филе палтуса нарезать на небольшие кусочки 1х2 см, положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
2. В порцию раскатанного теста положить 4-5 кусочков рыбы, слепить пирожок с обеих сторон, оставляя середину открытой.
3. Масло разрезать на 20 кусочков. Поставить пирожки в духовку, а за 4 минуты до конца времени выпекания в середину положить по кусочку масла.
Пирожки с капустой в духовке
1. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, чтобы они остыли и лучше чистились от скорлупы.
2. Капусту нарезать мелкими шашечками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, дать остыть.
3. Яйца мелко порубить, перемешать с капустой, посолить.
Пирожки можно готовить с любой начинкой: мясом, рыбой, картофелем и сыром.
Подавайте пирожки слегка остывшим с соком или бульоном. Приятного аппетита!
Приготовила пирожки с рыбой по Вашему рецепту. Получились очень вкусные. Я,правда, люблю к мясу и рыбе добавлять много лука. А можно ли в пирожки с рыбой добавить лук? Нужно ли его поджаривать или ложить сырым?