• Главная
  • Первое
  • Суп молочный
  • Молочный суп с вермишелью
  • Молочный суп с вермишелью

    Рецепт молочного супа с вермишелью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Молоко, Вермишель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью (рецепт которого приводится ниже), очень хорошо подходит для завтрака. Простой в приготовлении, вкусный и очень полезный суп подарит на весь день отличный заряд бодрости и хорошего настроения. В течение 20-30 минут вы сможете приготовить замечательное угощение для всей семьи, используя при этом самые простые продукты, которые найдутся в кухне у любой хозяюшки.

    Особенность молочных блюд заключается в том, что продукты необходимо доводить до полуготовности в воде и только после этого добавлять в молочную основу. Эти блюда пользуются популярностью не только у детей, но и у взрослых. Их можно готовить сладкими и солеными, добавлять фрукты и овощи, но чаще всего основным компонентом помимо молока в них являются макаронные изделия - вермишель, лапша и прочие.

    Несколько простых советов: Молоко для приготовления супов всегда необходимо разбавлять водой, так вкус будет более нежным. Макаронные изделия - лапшу и вермишель всегда необходимо отваривать в подсоленной воде. Посуду от молочных супов лучше всего мыть холодной водой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 1 литр
    • Вермишель -125 гр
    • Сахар и соль - по вкусу
    • Сливочное масло - 30 гр
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Корица - по желанию
    Приготовление молочного супа с вермишелью

    Для того чтобы начать приготовление молочного супа с вермишелью, необходимо приготовить две кастрюли — для варки вермишели и для молока. Молоко можно варить в эмалированной посуде, но для этого на дно необходимо налить немного воды и только после этого доливать молока. Чтобы молоко не пригорело и не сбежало, также можно использовать посуду с толстым дном.

    Чтобы вермишель не размякла, и молочный суп с вермишелью не превратился в кисельную кашу, варить его нужно непосредственно перед подачей к столу.

    Вермишель для молочного супа

    В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.

    Несмотря на то, что суп будет сладким, для улучшения вкуса вермишель необходимо отваривать в слегка подсоленной воде.

    Отварить вермишель в подсоленной воде

    Когда вода закипит, добавляем вермишель и варим до полуготовности.

    После этого необходимо вермишель промыть водой, чтобы она не была слишком липкой.

    В кипящее молоко добавить немного воды, опять довести до кипения, после чего аккуратно добавить подготовленную вермишель и варить на среднем огне примерно 10 минут.

    Доводим молоко до кипения

    Добавлять соль и сахар в вермишелевый молочный суп желательно в самом конце — так вкус супа будет более ярким и насыщенным.

    Для дополнительного аромата можно вместе с сахаром добавить немного ванили, корицы или сладкого миндаля.

    Варить суп необходимо на медленном огне, периодически помешивая его деревянной ложкой.

    Рецепт молочного супа с вермишелью с фото очень подробно передает все этапы приготовления.

    Выбирая вермишель для супа, старайтесь их брать как можно тоньше, лучше всего использовать специальную тонкую вермишель- паутинку.

    Чтобы суп получился без пенки, варить суп нужно постоянно помешивая, а если вы будете подавать суп легка остывшим, сверю присыпать небольшим количеством сахара.

    Готовый молочный суп с вермишелью подаем к столу

    Приготовление молочного супа с вермишелью занимает примерно 20 минут, поэтому, приготовленный заранее суп, можно будет оставить в теплой духовке. Так суп станет еще более насыщенным.

    Перед тем, как подавать к столу горячий молочный завтрак, добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 Апрель 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.