Молочный суп с вермишелью
Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью (рецепт которого приводится ниже), очень хорошо подходит для завтрака. Простой в приготовлении, вкусный и очень полезный суп подарит на весь день отличный заряд бодрости и хорошего настроения. В течение 20-30 минут вы сможете приготовить замечательное угощение для всей семьи, используя при этом самые простые продукты, которые найдутся в кухне у любой хозяюшки.
Особенность молочных блюд заключается в том, что продукты необходимо доводить до полуготовности в воде и только после этого добавлять в молочную основу. Эти блюда пользуются популярностью не только у детей, но и у взрослых. Их можно готовить сладкими и солеными, добавлять фрукты и овощи, но чаще всего основным компонентом помимо молока в них являются макаронные изделия - вермишель, лапша и прочие.
Несколько простых советов: Молоко для приготовления супов всегда необходимо разбавлять водой, так вкус будет более нежным. Макаронные изделия - лапшу и вермишель всегда необходимо отваривать в подсоленной воде. Посуду от молочных супов лучше всего мыть холодной водой.
- Молоко - 1 литр
- Вермишель -125 гр
- Сахар и соль - по вкусу
- Сливочное масло - 30 гр
- Ванильный сахар - по вкусу
- Корица - по желанию
Для того чтобы начать приготовление молочного супа с вермишелью, необходимо приготовить две кастрюли — для варки вермишели и для молока. Молоко можно варить в эмалированной посуде, но для этого на дно необходимо налить немного воды и только после этого доливать молока. Чтобы молоко не пригорело и не сбежало, также можно использовать посуду с толстым дном.
Чтобы вермишель не размякла, и молочный суп с вермишелью не превратился в кисельную кашу, варить его нужно непосредственно перед подачей к столу.
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
Несмотря на то, что суп будет сладким, для улучшения вкуса вермишель необходимо отваривать в слегка подсоленной воде.
Когда вода закипит, добавляем вермишель и варим до полуготовности.
После этого необходимо вермишель промыть водой, чтобы она не была слишком липкой.
В кипящее молоко добавить немного воды, опять довести до кипения, после чего аккуратно добавить подготовленную вермишель и варить на среднем огне примерно 10 минут.
Добавлять соль и сахар в вермишелевый молочный суп желательно в самом конце — так вкус супа будет более ярким и насыщенным.
Для дополнительного аромата можно вместе с сахаром добавить немного ванили, корицы или сладкого миндаля.
Варить суп необходимо на медленном огне, периодически помешивая его деревянной ложкой.
Рецепт молочного супа с вермишелью с фото очень подробно передает все этапы приготовления.
Выбирая вермишель для супа, старайтесь их брать как можно тоньше, лучше всего использовать специальную тонкую вермишель- паутинку.
Чтобы суп получился без пенки, варить суп нужно постоянно помешивая, а если вы будете подавать суп легка остывшим, сверю присыпать небольшим количеством сахара.
Приготовление молочного супа с вермишелью занимает примерно 20 минут, поэтому, приготовленный заранее суп, можно будет оставить в теплой духовке. Так суп станет еще более насыщенным.
Перед тем, как подавать к столу горячий молочный завтрак, добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.