Запеканка с творогом, манкой и яблоками
Наверное, нет ни одного человека, который не пробовал творожную запеканку. Нежное, ароматное и очень питательное блюдо является полноценным завтраком, а также вполне может заменить ужин.
Кроме того, такую запеканку можно отнести к десертам, которым приятно побаловать себя после сытного обеда. Кроме того, творожная запеканка – здоровое, полезное и очень вкусное блюдо, которым вы можете побаловать себя и близких в любое время.
- Творог – 500 г.
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Сливочное масло (предварительно растопленное) – 50 г.;
- Манная крупа – 2, 5 ст. л.;
- Поваренная соль – на кончике ножа;
- Ванилин – ½ ч. л.;
- Яблоки – 4 – 5 шт. среднего размера;
- Панировочные сухари – 2 – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Выкладываем творог в миску, аккуратно разламываем на небольшие кусочки и растираем. Кроме того творог можно протереть через сито – в этом случае вы получите более воздушную массу.
Затем отделяем желтки от белков. В пиалу с желтками добавляем сахар, тщательно растираем и выкладываем к творогу.
В небольшой емкости на слабом огне растапливаем сливочное масло и вливаем его в творожную массу.
Тщательно перемешиваем и добавляем соль, ванилин. После этого всыпаем манку, снова перемешиваем творожную массу.
Белки тщательно взбиваем миксером и вливаем в творог.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, тщательно смазываем растительным маслом и аккуратно посыпаем панировочными сухарями.
Фрукты моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем половину творожной массы в форму. Сверху укладываем ломтики яблок и «накрываем» оставшимся творогом.
Запеканку убираем на 20 – 25 минут в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Как только творог начнет зарумяниваться – блюдо следует вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.
Подавать к столу эту запеканку из творога и манки можно со сметаной или сгущенным молоком. Также рекомендуем приготовить запеканку с крабовых палочек, которая получится не только вкусной но и очень нежной.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 23 августа 2013.