• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка твороженная
  • Запеканка с творогом, манкой и яблоками
  • Запеканка с творогом, манкой и яблоками

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Наверное, нет ни одного человека, который не пробовал творожную запеканку. Нежное, ароматное и очень питательное блюдо является полноценным завтраком, а также вполне может заменить ужин.

    Кроме того, такую запеканку можно отнести к десертам, которым приятно побаловать себя после сытного обеда. Кроме того, творожная запеканка – здоровое, полезное и очень вкусное блюдо, которым вы можете побаловать себя и близких в любое время.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог – 500 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Сливочное масло (предварительно растопленное) – 50 г.;
    • Манная крупа – 2, 5 ст. л.;
    • Поваренная соль – на кончике ножа;
    • Ванилин – ½ ч. л.;
    • Яблоки – 4 – 5 шт. среднего размера;
    • Панировочные сухари – 2 – 3 ст. л.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    Приготовление творожной запеканки с яблоками и манкой:

    Выкладываем творог в миску, аккуратно разламываем на небольшие кусочки и растираем. Кроме того творог можно протереть через сито – в этом случае вы получите более воздушную массу.

    Подготавливаем творог для запеканки

    Затем отделяем желтки от белков. В пиалу с желтками добавляем сахар, тщательно растираем и выкладываем к творогу.

    Добавляем к творогу яйца и сахар

    В небольшой емкости на слабом огне растапливаем сливочное масло и вливаем его в творожную массу.

    Добавляем сливочное масло

    Тщательно перемешиваем и добавляем соль, ванилин. После этого всыпаем манку, снова перемешиваем творожную массу.

    Добавляем манку и все перемешиваем

    Белки тщательно взбиваем миксером и вливаем в творог.

    Взбиваем белки и добавляем в творог

    Форму, в которой будет выпекаться запеканка, тщательно смазываем растительным маслом и аккуратно посыпаем панировочными сухарями.

    Форму смазываем маслом и сухарями

    Фрукты моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем половину творожной массы в форму. Сверху укладываем ломтики яблок и «накрываем» оставшимся творогом.

    Выкладываем яблоки на творог

    Запеканку убираем на 20 – 25 минут в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Как только творог начнет зарумяниваться – блюдо следует вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.

    Запеканку охлажденной подаем к столу

    Подавать к столу эту запеканку из творога и манки можно со сметаной или сгущенным молоком. Также рекомендуем приготовить запеканку с крабовых палочек, которая получится не только вкусной но и очень нежной.

    Оценка рецепта: 44,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 23 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.