• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка овощная
  • Запеканка из кабачков и картофеля
  • Запеканка из кабачков и картофеля

    Рецепт приготовления запеканки из кабачков и картофеля
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4

    Как только начинают появляться свежие овощи, очень хочется приготовить какое-нибудь легкое, но простое угощение. Чтобы порадовать близких полезным и невероятно ароматным блюдом, не нужно покупать дорогостоящие экзотические продукты. Достаточно взять картофель, яйца и кабачок, чтобы приготовить сытную запеканку.

    Запеканка из кабачков и картофеля - замечательный выбор, если вы не знаете что приготовить на завтрак, обед или ужин. Запеканку можно подавлять в качестве горячего блюда, а можно предложить ее в качестве холодной закуски или гарнира. чтобы вам было проще сделать свой выбор, посмотрите на фото запеканки из кабачков - такое красивое угощение просто не может оказаться не вкусным. Порадуйте близких этим удивительным угощением, наверняка оно понравится и взрослым, и детям.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 3-4 шт
    • Кабачки - 1-2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Помидор - 1-2 шт
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Сыр - 100 грамм
    • Яйцо - 2 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    Запеканка из кабачков и картофеля

    Чтобы приготовить блюдо на четыре порции, достаточно будет взять один средний кабачок и несколько картофелин.

    Молодой кабачок можно не очищать — просто хорошо помойте и обсушите полотенцем.

    Картофель помыть, почистить и разрезать каждый клубень на четыре части.

    Картофель помыть, почистить и разрезать на четыре части

    Переложить картошку в удобную кастрюльку, залить горячей водой и сварить до готовности. Солить картофель лучше всего после того, как он закипит.

    Пока картофель варится, почистить и нарезать репчатый лук. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Когда картошка сварится, воду нужно будет слить, в кастрюлю добавить обжаренный на растительном масле лук и хорошо размять до состояния пюре.

    Вареную картошку размять в пюре с луком

    Пюре можно отставить и заняться другими ингредиентами. Чтобы запеканка из кабачков и картофеля была сочнее, кабачки нужно будет слегка обжарить вместе с помидорами.

    Кабачок нарезать колечками или соломкой, помидоры — кубиками.

    Кабачок нарезать колечками или соломкой, помидоры — кубиками

    На сковороде обжарить кабачки до мягкости, после чего добавить к ним помидоры.

    Кабачки обжарить вместе с помидорами

    Потушить овощи несколько минут и снять с огня.

    В форму для запекания выложить картофельное пюре — слой должен быть не очень толстым, 1-2 сантиметра.

    В форму для запекания выложить картофельное пюре

    Сверху положить кабачки с помидорами.

    Зелень укропа или петрушки измельчить ножом, смешать с зубчиком чеснока и посыпать овощную заготовку. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.

    Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с сыром и сметаной. Вылить полученную массу в противень и поставить запеканку из кабачков и картошки в духовку.

    Залить овощи яичной смесью

    Так как все продукты уже почти готовы, достаточно дождаться, чтобы запеклись яйца с сыром. Готовность запеканки из кабачков и картофеля проверяйте по ее внешнему виду — как только она станет нежного золотистого цвета, ее можно будет вынимать из духовки.

    Если вы хотите приготовить это блюдо побыстрее, то картофель можно не отваривать. Просто натрите картошку и кабачки на крупной терке, отожмите их от лишнего сока и слегка обжарьте вместе с луком. Дальше готовьте точно так же, как и с картофельным пюре.

    Ароматная запеканка из кабачков и картофеля готова и ее можно подавать к столу. Порежьте порционными кусочками и угощайте своих друзей. Приятного аппетита!

    Ароматная запеканка из картошки с кабачками готова

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 Июль 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.