• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка овощная
  • Запеканка из кабачков с сыром в духовке
  • Запеканка из кабачков с сыром в духовке

    Рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Вкусная запеканка из кабачков готовится очень быстро и просто - на приготовление обеда вы потратите не больше 30 минут. Аппетитный завтрак или закуску на обед лучше всего готовить из молодых овощей и твердого сыра, но если вы в сезон заморозили немного кабачков, то они великолепно подойдут для этого.

    Овощная запеканка прекрасно подойдет для детского меню или для тех, кто придерживается диеты. В летнее время это блюдо можно подать не просто к семейному обеду, но и на праздничный стол. Как будет выглядеть это удивительное блюдо, можно будет посмотреть на фото запеканки из кабачков. Великолепное блюдо не оставит равнодушным ни ваших близких, ни ваших гостей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки -2 шт
    • Лук -1 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Яйцо -1-2 шт
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    Как приготовить вкусную запеканку из кабачков

    Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими колечками.

    Часть отделить — их можно будет использовать для украшения запеканки, а часть еще раз разрезать вдоль, чтобы получилась тонкая соломка.

    Кабачки нарезать тонкими колечками и натереть на терке

    Запеканка из кабачков с сыром готовится очень быстро, поэтому перед подготовкой продуктов, нужно будет включить духовку для разогрева. Запекать овощное угощение лучше всего при температуре 180 градусов, тогда она будет иметь красивую румяную корочку, но останется сочной.

    Ту часть кабачков, которые будут служить украшением, отложить в отдельную посуду и немного посолить.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке

    Можно взять плавленый сырок, тогда его нужно будет просто нарезать тонкими пластинками. Чтобы сыр не прилипал к носу, лезвие нужно будет смазать растительным маслом.

    Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать как можно мельче.

    Репчатый лук нарезать как можно мельче

    В небольшом количестве растительного масла обжарить лук — не зажаривать, а довести до легкого золистого оттенка, чтобы лук стал мягким.

    Зелень петрушки и укропа нарубить ножом, как можно мельче и смешать со сметаной.

    Добавить в сметану соломку из кабачков

    Добавить в сметану соломку из кабачков. Посолить, добавить душистый перец по вкусу и хорошо перемешать.

    Обжаренный лук положить на дно противня тонким слоем.

    Обжаренный лук положить на дно противня

    Сверху лука выложить резаные кабачки в сметане.

    Сверху лука выложить резаные кабачки в сметане

    Запеканка из кабачков в духовке получится не только вкусной, то и красивой, если выкладывать подготовленные продукты слоями.

    Сверху кабачков и сметаны тонким слоем выложить часть сыра. Поверх сыра выкладываем колечки кабачков, которые оставили для украшения блюда.

    Поверх сыра выкладываем колечки кабачков

    Можно украсить запеканку колечками из сладкого перца и помидоров — по вашему желанию. Сверху посыпать оставшимся сыром и свежей зеленью.

    Яйцо размешать венчиком и залить им все овощи.

    Яйцо размешать венчиком и залить им все овощи

    Запекать примерно 10-15 минут — если вы хотите приготовить запеканку еще быстрее, то кабачки можно будет не резать соломкой, а натереть на терке или измельчить на мясорубке или в блендере.

    Когда сыр расплавится и образуется тонкая румяная корочка, можно будет вынуть противень из духовки.

    Запеканку из кабачков с сыром в духовке подаем к столу

    Оставить запеканку на несколько минут, чтобы она слегка остыла. После этого можно будет нарезать порционными кусочками, и выложить на тарелку. Если вы следите за фигурой, то сыр можно будет заменить не жирным соленым творогом, а репчатый лук — зеленым.

    Ароматная запеканка из кабачков и сыра готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 июня 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.