Запеканка из кабачков с творогом
Всем очень хорошо известно такое блюдо, как запеканка. Вопреки устоявшемуся мнению, запеканки готовят не только из творога, яиц и сыра, но и из овощей. Запеканка из кабачков с творогом - не только очень вкусное и очное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, но и великолепная возможность поправить свою фигуру.
Легкая запеканка прекрасно подойдет для сытного завтрака, при этом вам не нужно будет считать калорий. Диетическую запеканку из кабачков и творога можно готовить даже без яиц, достаточно добавить немного твердого сыра. Однако если вы добавите одно яйцо и возьмете не жирный творог, то это будет вполне безопасно для вашей фигуры, особенно в летнее время, когда самое время избавиться от лишних килограммов.
- Кабачки - 2-3 шт
- Творог - 200 р
- Яйцо - 1 шт
- Сметана -2-3 ст. ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка или укроп - 1 пучок
- Соль и душистый перец - по вкусу
Кабачки нарезать тонкими кружочками, после чего их нужно мелко измельчить на терке или в блендере.
Лишнюю жидкость из кабачков нужно отжать.
Творог смешать со сметаной и частью мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
В творожную смесь добавить измельченные кабачки и яйцо.
Все хорошо перемешать, добавить немного соли и душистого перца. В соленую запеканку можно добавить немного чеснока — измельчаем зубчики на мелкой терке.
Противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на дно все продукты.
Разровнять поверхность ложкой и посыпать сверху оставшейся частью зелени. Можно посыпать запеканку тертым твердым сыром.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и готовить запеканку примерно 10 минут. Разрезать на порционные кусочки запеканку лучше всего после того, как она слегка остынет.
Запеканку из кабачков и творога можно подавать к столу не только сразу после приготовления, но и в остывшем виде, от этого ее вкус не ухудшится. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 июня 2014.