• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка овощная
  • Запеканка из кабачков с творогом
  • Запеканка из кабачков с творогом

    Рецепт запеканки из кабачков и творога
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Творог
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Всем очень хорошо известно такое блюдо, как запеканка. Вопреки устоявшемуся мнению, запеканки готовят не только из творога, яиц и сыра, но и из овощей. Запеканка из кабачков с творогом - не только очень вкусное и очное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, но и великолепная возможность поправить свою фигуру.

    Легкая запеканка прекрасно подойдет для сытного завтрака, при этом вам не нужно будет считать калорий. Диетическую запеканку из кабачков и творога можно готовить даже без яиц, достаточно добавить немного твердого сыра. Однако если вы добавите одно яйцо и возьмете не жирный творог, то это будет вполне безопасно для вашей фигуры, особенно в летнее время, когда самое время избавиться от лишних килограммов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 2-3 шт
    • Творог - 200 р
    • Яйцо - 1 шт
    • Сметана -2-3 ст. ложки
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Петрушка или укроп - 1 пучок
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    Как приготовить диетическую запеканку из кабачков и творога

    Кабачки нарезать тонкими кружочками, после чего их нужно мелко измельчить на терке или в блендере.

    Кабачки измельчить на терке или в блендере

    Лишнюю жидкость из кабачков нужно отжать.

    Творог смешать со сметаной и частью мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Творог смешать со сметаной и нарубленной зеленью

    В творожную смесь добавить измельченные кабачки и яйцо.

    В творожную смесь добавить измельченные кабачки и яйцо

    Все хорошо перемешать, добавить немного соли и душистого перца. В соленую запеканку можно добавить немного чеснока — измельчаем зубчики на мелкой терке.

    Противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на дно все продукты.

    Выложить на противень овощную смесь

    Разровнять поверхность ложкой и посыпать сверху оставшейся частью зелени. Можно посыпать запеканку тертым твердым сыром.

    Духовку разогреть до температуры 180 градусов и готовить запеканку примерно 10 минут. Разрезать на порционные кусочки запеканку лучше всего после того, как она слегка остынет.

    Запеканку из кабачков и творога можно подавать к столу

    Запеканку из кабачков и творога можно подавать к столу не только сразу после приготовления, но и в остывшем виде, от этого ее вкус не ухудшится. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 июня 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.