• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка овощная
  • Цветная капуста с баклажанами
  • Цветная капуста с баклажанами

    Рецепт баклажанов с цветной капустой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Баклажаны
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Считается, что цветная капуста с баклажанами попали в Европу из стран Средиземноморья. С того времени прошло много времени и кулинары освоили массу интереснейших способов приготовления этих овощей. Несмотря на то, что оба этих овоща имеют совершенно различные вкусы, они прекрасно сочетаются между собой.

    Самый простой и быстрый способ приготовить полноценное блюдо из этих овощей, приготовить запеканку из цветной капусты и баклажанов. Это угощение очень хорошо подойдет для летнего сезона - оно очень быстро готовится и одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баклажаны - 1-2 шт
    • Цветная капуста - 500 гр
    • Лук - 1 шт
    • Перец сладкий - 1 шт (по желанию)
    • Растительное масло - 50 гр
    • Яйцо - 2-3 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Соль и перец - по вкусу
    Рецепт баклажанов с цветной капустой

    Баклажаны средних размеров хорошо помыть, отрезать хвостики и нарезать колечками толщиной примерно 1-2 сантиметра.

    Баклажаны нарезать колечками

    В миску или глубокую тарелку налить воду, положить столовую ложку соли и опустить в соленую воду подготовленные баклажаны. Оставить баклажаны в виде на 20 минут, за это время подготовить другие овощи.

    Опустить в соленую воду подготовленные баклажаны

    Цветную капусту разобрать на соцветия не очень крупных размеров и хорошо промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности на пару или в горячей воде — примерно 10 минут.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить

    Запеканка будет более ароматной, если в нее добавить сладкий болгарский перец. Хвостик с семенами удалить и нарезать перец соломкой или кубиками.

    Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками

    Воду, в которой варилась цветная капуста, слить. К цветной капусте добавить перец и баклажаны. Рецепт баклажанов и цветной капусты можно разнообразить, если добавить немного обжаренных грибов.

    Лук почить и обжарить на растительном масле, добавить к остальным овощам.

    Лук обжарить и добавить к остальным овощам

    Морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к капусте и баклажанам. Все хорошо перемешать, добавить соль и душистый перец.

    Выложить овощи в сотейник, противень или любую другую форму для запекания. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

    Яйцо хорошо взбить венчиком или миксером — можно добавить немного сметаны, молока или майонеза.

    Яйцо хорошо взбить венчиком или миксером

    Приготовленные по этому рецепту баклажаны с цветной капустой получаются очень сочными и нежными, если добавить в них немного сливок. Твердый сыр натереть на терке, если вы используете плавленый сырок, его можно будет просто нарезать ножом пластинками или кубиками.

    Твердый сыр натереть на терке

    Посыпать сыром подготовленные овощи, сверху залить взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока все овощи не покроются румяной корочкой.

    Посыпать сыром подготовленные овощи и сверху залить взбитым яйцом

    Цветная капуста с баклажанами будет еще более вкусной, если добавить в нее немного свежей зелени петрушки с чесноком. Для этого зелень нужно помыть и мелко нарубить ножом. Добавить зубчик чеснока и немного растительного масла.

    Баклажаны с цветной капустой готовы

    Подавать готовую цветную капусту с баклажанами можно прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 7 Июль 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.