Запеканка из крабовых палочек с картофелем
Прошли те времена, когда крабовые палочки были на «вес золота». Сейчас их можно купить не то, что в любом супермаркете – в любом минимаркете и главное это финансово не обременительно. Основное достоинство крабовых палочек, конечно, не в их полезных свойствах, а в том, что они могут находиться в холодильнике довольно-таки продолжительное время и служить палочкой-выручалочкой на случай прихода нежданных гостей или когда вечером ну просто лень что-то такое готовить, что требует много времени и сил.
Первая ассоциация, что возникает в мозгу, когда мы слышим «крабовые палочки» - это, конечно же, салат из них. Салат с рисом и с овощами (свежими, солеными – неважно), главное, что это уже надоевший всем салат. Чтобы сломать этот стереотип, предлагаю приготовить вкуснейшую и нежнейшую запеканку из крабовых палочек с картофелем.
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Картофель - 3-4 шт.
- Майонез - 150 г.
- Сыр - 100 г.
Так как крабовые палочки не подлежат долгой термической обработке, то картофель надо предварительно либо отварить, либо пожарить. Но, поджарить – вкуснее, а вот отварить – полезнее. Смотрите сами кому, что ближе по душе и по желудку. Я картошку буду жарить вот такими вот кружочками.
Поджарить также отдельно морковку с репчатым луком. Всю эту порцию пожаренного картофеля и моркови с луком разделить визуально на три части и выложить на дно формы для выпечки, чередуя его с нарезанными крабовыми палочками – слой картофеля – слой морковки — слой крабовых палочек и т.д.
Теперь приготовим соус из майонеза, лимонного сока и небольшого количества воды, которым мы и польем нашу картофельно-крабовую конструкцию.
А в завершении подготовительных работ, сверху все посыпаем еще натертым сыром. Все, теперь можно ставить запекаться. Духовку, согласно правилам, разогреваем предварительно до 200 градусов, и когда она нагреется – ставим в нее нашу заготовку. Минут через 20 вашему взору предстанет нежнейшее создание, которое еще и бесподобное на вкус.
Блюдо получится настолько нежным, что какое-то время ему надо будет постоять на столе, чтобы немного остыло. Если попытаться раскладывать запеканку по тарелкам сразу из духовки, то она будет разваливаться и получится непонятное месиво. Минут 10 пускай постоит на столе – и не остынет, и вкус будет тот, что надо!
Ну и, конечно же, зелень! При подаче на стол желательно/обязательно посыпать запеканку укропчиком или петрушкой.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 2 февраля 2013.