Рыба в духовке с картофелем
Сегодня предлагаем вашему вниманию оригинальное и вкусное блюдо «Рыба в картофельной корочке». Основное достоинство блюда заключается в том, что рыба получится даже у тех, кто считает, что жарить ее не умеет и, кроме того, готовится оно, буквально, за считанные минуты.
Такую рыбу в картофельной корочке с одинаковым удовольствием съедят, как гости, пришедшие к вам на день рождения, так и домочадцы в обыкновенный будний день.
- картофель – 500 гр.
- яйца – 2 шт.
- сыр типа «Российский» – 150 гр.
- филе морской рыбы – 200 гр.
- соль, перец
- майонез
- зелень
В первую очередь ставим отвариваться картофель. Идеальнее всего варить картофель в мундире – так он сохраняет максимум своих полезных веществ.Но если у вас есть остатки уже вареного картофеля, такой вариант тоже вполне сойдет. Вареный остуженный и почищенный картофель необходимо натереть на крупной терке.
и смешать с двумя взбитыми яйцами:
Отдельно натереть на крупной терке сыр:
И нарезать тонкими полосками филе рыбы:
Рыба может быть любая – хоть палтус, хоть минтай, хоть лососина. Да даже из салаки или мойвы можно сделать, было бы желание.
Когда все подготовительные работы закончены, начинаем укладывать рыбу с картофелем. На противне столовой ложкой формируем из картофеля что-то наподобие гнезд, сверху которого раскладываем кусочки рыбы, посыпанные натертым сыром:
Когда израсходуются все продукты, убираем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекам минут 20. За это время приготовиться рыба, расплавиться сыр и блюдо приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Рыба в духовке с картофелем готова!
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 6 февраля 2013.