• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Рыба в духовке с картофелем
  • Рыба в духовке с картофелем

    Рыба в духовке с картофелем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Сегодня предлагаем вашему вниманию оригинальное и вкусное блюдо «Рыба в картофельной корочке».  Основное достоинство блюда заключается в том, что рыба получится даже у тех, кто считает, что жарить ее не умеет и, кроме того, готовится оно, буквально, за считанные минуты.

    Такую рыбу в картофельной корочке с одинаковым удовольствием съедят, как гости, пришедшие к вам на день рождения, так и домочадцы в обыкновенный будний день.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • картофель – 500 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • сыр типа «Российский» – 150 гр.
    • филе морской рыбы – 200 гр.
    • соль, перец
    • майонез
    • зелень
    Приготовление :

    В первую очередь ставим отвариваться картофель. Идеальнее всего варить картофель в мундире – так он сохраняет максимум своих полезных веществ.Но если у вас есть остатки уже вареного картофеля, такой вариант тоже вполне сойдет. Вареный остуженный и почищенный картофель необходимо натереть на крупной терке.

    Нарезаем картофель на крупной терке

    и смешать с двумя взбитыми яйцами:

    Взбиваем картофель с яйцами

    Отдельно натереть на крупной терке сыр:

    Натираем сыр на крупной терке

    И нарезать тонкими полосками филе рыбы:

    Тонко нарезаем филе рыби

    Рыба может быть любая – хоть палтус, хоть минтай, хоть лососина. Да даже из салаки или мойвы можно сделать, было бы желание.

    Когда все подготовительные работы закончены, начинаем укладывать рыбу с картофелем.  На противне столовой ложкой формируем из картофеля что-то наподобие гнезд, сверху которого раскладываем кусочки рыбы, посыпанные натертым сыром:

    Выкладываем рыбу на протвинь

    Когда израсходуются все продукты, убираем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекам минут 20. За это время приготовиться рыба, расплавиться сыр и блюдо приобретет аппетитный золотистый оттенок.

    Рыба в духовке с картофелем готова!

    Оценка рецепта: 34,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 6 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.