Голубцы с мясом и рисом по-домашнему рецепту
Рис как самостоятельное блюдо, не всегда приходится многим людям по вкусу. Совсем другое дело, когда он приходится составляющей какого-нибудь кулинарного изыска. Примеров этому много, это и рис, и перец и помидоры фаршированные, и, конечно же, голубцы с мясом и рисом, которые мы с вами будем сегодня готовить.
Это блюдо включает в себя мясной фарш. Можно использовать мясо, свинины, птицы и говядины. Данное блюдо если оно аккуратно приготовлено может украсить даже какое-нибудь торжество.
- Кочан капусты среднего размера;
- Подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
- 1 долька чеснока;
- 400 г риса;
- 500 г мясного фарша;
- Половинка небольшой моркови;
- 1 луковица;
- Приправа «Kotanyi» (Итальянские травы).
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Берем достаточно большой кочан капусты.
В горячую воду опускаем кочан капусты для того, чтобы листья размягчились. Обычно требуется 10 минут.
Сделайте сразу надрезы у основания кочерыжки, и тогда листья капусты будут сниматься с кочана быстрее. Вынутый кочан помещаем в глубокую емкость, так как с него стекает вода. Аккуратно снимаем листья для голубцов и откладываем их в сторону, чтобы они остыли.
Если листья плохо снимаются, то кочан обратно помещаем в кастрюлю. Когда листья остынут, аккуратно ножом срезаем утолщения у листьев для того, чтобы они легче сгибались.
Используем покупной фарш, к примеру, из свинины, которая делает голубцы особенно нежными и питательными.
Срезанные капустные полоски измельчаем и добавляем в фарш. Туда же добавляем нарезанную луковицу, дольку чеснока, немного натертой моркови.
Вместо соли, я добавляю готовую приправу Kotanyi «Итальянские травы, которая в своем составе имеет различные пряности и соль. Моем рис и варим его до готовности. Отваренный рис добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
Раскладываем лист капусты, к основанию ложкой кладем фарш и начинаем аккуратно заворачивать: вначале трубочкой, потом складываем по бокам, и заворачиваем край.
Совет шеф-повара. Если капустный лист плохо гнется, то подержите его в кипящей воде. Готовые голубцы с мясом укладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Добавляем немного воды и тушим.
Постарайтесь уложить голубцы тем местом, где находится край капустного листа. Ни в коем случае не переворачивайте его. Время этого этапа приготовления голубцов зависит от грубости капустного листа, но в любом случае потушите 30 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Подавайте голубцы с мясом и рисом к столу со сметаной. Приятного аппетита :).
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 9 сентября 2013.