• Главная
  • Второе блюдо
  • Голубцы
  • Голубцы с мясом и рисом по-домашнему рецепту
  • Голубцы с мясом и рисом по-домашнему рецепту

    Рецепт голубцов с мясом и рисом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рис как самостоятельное блюдо, не всегда приходится многим людям по вкусу. Совсем другое дело, когда он приходится составляющей какого-нибудь кулинарного изыска. Примеров этому много, это и рис, и перец и помидоры фаршированные, и, конечно же, голубцы с мясом и рисом, которые мы с вами будем сегодня готовить.

    Это блюдо включает в себя мясной фарш. Можно использовать мясо, свинины, птицы и говядины. Данное блюдо если оно аккуратно приготовлено может украсить даже какое-нибудь торжество.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кочан капусты среднего размера;
    • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
    • 1 долька чеснока;
    • 400 г риса;
    • 500 г мясного фарша;
    • Половинка небольшой моркови;
    • 1 луковица;
    • Приправа «Kotanyi» (Итальянские травы).
    Приготовление голубцов с рисом и мясом:

    В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Берем достаточно большой кочан капусты.

    Берем большой кочан капусты

    В горячую воду опускаем кочан капусты для того, чтобы листья размягчились. Обычно требуется 10 минут.

    Опускаем капусту в горячую воду на несколько минут

    Сделайте сразу надрезы у основания кочерыжки, и тогда листья капусты будут сниматься с кочана быстрее. Вынутый кочан помещаем в глубокую емкость, так как с него стекает вода. Аккуратно снимаем листья для голубцов и откладываем их в сторону, чтобы они остыли.

    Аккуратно снимаем капустные листья для голубцов

    Если листья плохо снимаются, то кочан обратно помещаем в кастрюлю. Когда листья остынут, аккуратно ножом срезаем утолщения у листьев для того, чтобы они легче сгибались.

    Используем покупной фарш, к примеру, из свинины, которая делает голубцы особенно нежными и питательными.

    Берем мелкий свиной фарш

    Срезанные капустные полоски измельчаем и добавляем в фарш. Туда же добавляем нарезанную луковицу, дольку чеснока, немного натертой моркови.

    Вместо соли, я добавляю готовую приправу Kotanyi «Итальянские травы, которая в своем составе имеет различные пряности и соль. Моем рис и варим его до готовности. Отваренный рис добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

    Добавляем в фарш рис и специи для начинки голубцов

    Раскладываем лист капусты, к основанию ложкой кладем фарш и начинаем аккуратно заворачивать: вначале трубочкой, потом складываем по бокам, и заворачиваем край.

    Выкладываем подготовленный фарш на капустный лист

    Совет шеф-повара. Если капустный лист плохо гнется, то подержите его в кипящей воде. Готовые голубцы с мясом укладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Добавляем немного воды и тушим.

    Готовим голубцы с мясом и рисом по-домашнему рецепту в сковороде

    Постарайтесь уложить голубцы тем местом, где находится край капустного листа. Ни в коем случае не переворачивайте его. Время этого этапа приготовления голубцов зависит от грубости капустного листа, но в любом случае потушите 30 минут, чтобы капуста стала мягкой.

    Подавайте голубцы с мясом и рисом к столу со сметаной. Приятного аппетита :).

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 9 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.