Вареники с творогом и капустой
- 850 г муки
- 400 мл воды
- 2 ст. л. с горкой жирной сметаны
- 25 г топленого масла
- 1/2ч.л. соли
- 1 кг капусты
- 200 г бекона
- соль
- свежемолотый черный перец
- зеленый лук
- топленое масло и сметана для подачи
- 1 кг творога жирности 9%
- 50 г сахара
- варенье и сметана для подачи
Для теста
Начинка с капустой и беконом< p>
Начинка с творогом
1. В большую миску насыпать муку, посолить, влить в нее воду и добавить остальные ингредиенты, руками замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на три части, раскатать листы толщиной 2-3 мм. Не забывая подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
3. Вырезать стаканом круги из теста, чтобы в него поместилась 1ст.л. начинки.
В середину положить начинку, лепить вареники, закручивая края косичкой. Положить в морозилку на 1 час.
4. Варить вареники с творогом, капустой или другой начинкой в кипящей воде 5-7 минут.
Начинка с капустой и беконом
1. Капусту и бекон мелко нарезать.
2. На сковороду закинуть бекон.
3. Когда бекон начнет шкворчать, добавить капусту и жарить, помешивая, 7-10 минут. Заправить топленым маслом.
4. Снять с огня и дать остыть перед заворачиванием. Посолить и поперчить.
Сварить вареники с капустой и сразу же подавать к столу со сметаной и зеленью.
Начинка с творогом
1. В творог добавить сахар, перемешать и оставить.
2. Через 5 минут перемешать еще раз.
3. Слепить вареники с творогом, сварить их и подавать с вареньем.
Сладкие вареники можно поддавать со сметаной и фруктовым сиропом с орехами . Приятного аппетита!
Спасибо За Ваш рецепт вкуснейших вареников,только с вишнями они у меня протекли.Как этого избежать? Посоветуйте пожалуйста Заранее благодарю.
Вера, вишня не потечет, если сахар добавлять сверху вишни во время лепки. Не забывайте дать тесту вылежаться полчасика.