• Главная
  • Второе блюдо
  • Вареники
  • Вареники с творогом и капустой
  • Вареники с творогом и капустой

    Рецепт вареников с творогом и капустой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Творог, Мука, Вода, Бекон
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2
    Используя этот рецепт теста для вареников, можно готовить замечательное угощение с различными начинками. Можно готовить сладкие и соленые вареники, с фруктами и ягодами, со свежими и тушеными овощами. Выбирайте понравившийся вам вариант и порадуйте своих близких вкусным обедом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста

    • 850 г муки
    • 400 мл воды
    • 2 ст. л. с горкой жирной сметаны
    • 25 г топленого масла
    • 1/2ч.л. соли
    • Начинка с капустой и беконом< p>

    • 1 кг капусты
    • 200 г бекона
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • зеленый лук
    • топленое масло и сметана для подачи
    • Начинка с творогом

    • 1 кг творога жирности 9%
    • 50 г сахара
    • варенье и сметана для подачи
    Приготовление вареников

    1. В большую миску насыпать муку, посолить, влить в нее воду и добавить остальные ингредиенты, руками замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 15-20 минут.

    Из муки и воды замешать тесто

    2. Разделить тесто на три части, раскатать листы толщиной 2-3 мм. Не забывая подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.

    Тесто для вареников тонко раскатать

    3. Вырезать стаканом круги из теста, чтобы в него поместилась 1ст.л. начинки.

    Вырезать из теста одинаковые кружочки

    В середину положить начинку, лепить вареники, закручивая края косичкой. Положить в морозилку на 1 час.

    Выложить на тесто начинку и слепить вареник

    4. Варить вареники с творогом, капустой или другой начинкой в кипящей воде 5-7 минут.

    Начинка с капустой и беконом

    1. Капусту и бекон мелко нарезать.

    Капусту нашинковать соломкой

    2. На сковороду закинуть бекон.

    3. Когда бекон начнет шкворчать, добавить капусту и жарить, помешивая,   7-10 минут. Заправить топленым маслом.

    Приготовить начинку из капусты и бекона

    4. Снять с огня и дать остыть перед заворачиванием. Посолить и поперчить.

    Готовые вареники подавать со сметаной и зеленью

    Сварить вареники с капустой и сразу же подавать к столу со сметаной и зеленью.

    Начинка с творогом

    1. В творог добавить сахар, перемешать и оставить.

    В творог добавить сахар и перемешать

    2. Через 5 минут перемешать еще раз.

    3. Слепить вареники с творогом, сварить их и подавать с вареньем.

    Сварить вареники  с творогом до готовности

    Сладкие вареники можно поддавать со сметаной и фруктовым  сиропом с орехами . Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 Май 2014.
    Комментариев - 2
    1. Спасибо За Ваш рецепт вкуснейших вареников,только с вишнями они у меня протекли.Как этого избежать? Посоветуйте пожалуйста Заранее благодарю.

    Вы должны войти чтобы комментировать.