В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты вареников, которые под силу каждой хозяйке.
Вареники являются одним из самых популярных блюд славянской кухни. Традиционно вареники относят к украинской кухне, однако аналогичные блюда можно встретить и в любой другой национальной кулинарии. Вареники очень похожи на пельмени и манты, которые также являются основным угощением российской и восточной кухни.
Для того чтобы приготовить вареники не требуется особого кулинарного мастерства, что, несомненно, повлияло на их популярность. Тесто для вареников может быть пресным, на кефире и даже дрожжевым. В зависимости от вкусовых предпочтений начинка для них также может использоваться самая различная. Они могут быть вареными и жареными, вареники готовят на пару, запеченными в духовке и добавленными в суп.
Простые рецепты приготовления этого замечательного угощения помогут хозяюшкам разнообразить свой привычный рацион. Вы можете выбрать любой из вариантов этого мучного чуда — ленивые и без начинки, маленькие, как пельмени, и в виде большого праздничного пирога.
Cмотрите также рецепты в рубриках: Роллы, Соте, Стейк, Фрикадельки, Ризотто, Плов, Люля-кебаб, Овощи, Омлет, Отбивные, Чахохбили, Шашлык, Паста, Хинкали, Макароны, Сосиски в тесте, Манты, Лапша, Яичница, Галушки, Драники, Лазанья, Котлеты, Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Рыба и морепродукты, Перцы фаршированные, Голубцы, Тефтели, Рагу, Пельмени, Бифштекс, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каша, Гуляш, Пицца, Картофель, Грибные блюда, Птица, курица, Мясо.