В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты пельменей, которые под силу каждой хозяйке.
Очень часто мы встречаем мучные изделия, по внешнему виду и вкусу напоминающие пельмени. На самом деле это блюдо действительно очень популярно во всем мире и не только русские хозяюшки знают рецепты домашних пельменей. Аналогичные блюда, такие как манты, татараш, хинкали, креплах, колдуны и равиоли, очень сильно напоминают знакомые нам пельмени, а может быть таковыми, и являются, просто имеют другое название.
Рецептов этого удивительного блюда довольно много — это связано с тем, что первое подобное угощение стали готовить еще более двух тысяч лет назад. С того времени сменились многие поколения, однако неизменным осталось это удивительное сочетание нежного теста и мясного фарша. У каждого народа есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда.
Традиционно тесто для этого угощения готовится из муки, яиц и воды, а вот начинка может быть самой различной — баранина, говядина, свинина и другие виды мяса. Среди рецептов приготовления домашних пельменей попадаются и фруктовые, начинкой для которых служат свежие, замороженные и консервированные фрукты и ягоды. Наиболее простые и доступные рецепты приготовления теста и начинки для пельменей помогут хозяюшкам всегда иметь под рукой это вкусное и питательное блюдо.
Cмотрите также рецепты в рубриках: Роллы, Соте, Стейк, Фрикадельки, Ризотто, Плов, Люля-кебаб, Овощи, Омлет, Отбивные, Чахохбили, Шашлык, Паста, Хинкали, Макароны, Сосиски в тесте, Манты, Лапша, Яичница, Галушки, Драники, Лазанья, Котлеты, Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Рыба и морепродукты, Перцы фаршированные, Голубцы, Тефтели, Рагу, Вареники, Бифштекс, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каша, Гуляш, Пицца, Картофель, Грибные блюда, Птица, курица, Мясо.