• Главная
  • Второе блюдо
  • Пельмени
  • Пельмени из свинины и говядины
  • Пельмени из свинины и говядины

    Пельмени из свинины и говядины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Говядина, Свинина, Тесто пресное
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Самые вкусные пельмени - это, конечно же, те, что приготовлены дома. Ни один производитель, магазин или фабрика не сделает такими душевными пельмени, как их может сделать каждая хозяйка. Тесто для пельменей берется самое простое. Для его приготовления нужны одно яйцо, мука и вода. Тесто должно получится тугим и немного тягучим. Если у вас есть возможность, то лучше его замесить в хлебопечке или в специальной машине. Что касается фарша, он может быть любой. Однако, схема должна быть такая: к жирному мясу добавляется более сухое. За счет последнего будет держаться форма пельменя. Обычно фарш делают из свинины и телятины, но можно добавлять, например, куриное мясо или баранину. Если вы хотите разбавить фарш свежей ноткой, можно взять большой пучок петрушки и отправить его к мясу через мясорубку. Подойдут даже толстые ножки веточек петрушки, которые мы обычно не используем при приготовлении салатов. Я приготовлю пельмени из стандартного фарша - домашнего, то есть буду использовать мясо свинины и говядины.
    Приготовление Пельменей из свинины и говядины:

    Для приготовления пельменей из свинины и говядины я промываю мясо и пропускаю его через мясорубку. Луковицу нужно очистить, нарезать дольками и тоже отправить в мясорубку. Фарш хорошо перемешиваю, солю и перчу.

    Достаю из холодильника пресное тесто( его можно купить или приготовить заранее), отрываю небольшой кусок и немного разминаю его.

    Раскатываю тесто в тонкий лист и нарезаю его ровными квадратиками.

    Лучше, чтобы квадраты были небольшие, тогда и пельмени из свинины и говядины будут маленькими и аккуратными.

    На каждый квадратик я кладу кофейную ложечку фарша.

    А потом закрепляю по кругу, формируя красивые пельмени из свинины и говядины. Пельмени надо варить примерно 5-7 минут, бросая в кипящую подсоленную воду.

    Пельмени из свинины и говядины готовы! Подаю блюдо с веточками укропа. Приятного аппетита!

    Пельмени из свинины и говядины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 4 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.