• Главная
  • Второе блюдо
  • Пельмени
  • Пельмени из баранины
  • Пельмени из баранины

    Пельмени из баранины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Баранина, Лук репчатый, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Недавно я была в гостях и мне довелось попробовать просто необыкновенные пельмени. Они отличались от тех, что я обычно готовлю дома вкусом начинки и признаюсь, я была немного удивлена, когда узнала, что они сделаны из баранины. А вы знали, что баранина – это самое диетическое мясо? Оно содержит в разы меньше жиров, нежели свинина и в 2,5 раза меньше, нежели говядина. Также в ней практически нет холестерина. Если заиметь привычку употреблять баранину хотя бы раз в неделю или заменить этим мясом одно блюдо в недельном меню, то вы не только снизите показатели холестерина в крови, но и нормализуете обмен веществ в целом. Баранина – это мясо животного в возрасте года и выше. Чем оно светлее, тем моложе овечка – по таком принципу выбирают продукт на рынке или в магазине. И если для шашлыка или жарки подойдут части с костями, то на пельмени лучше покупать филейную часть или вырезку. Приготовим пельмени из баранины!
    Приготовление Пельменей из баранины:

    Баранину я перекручиваю в мясорубке, а лук нарезаю меленькими кубиками. Специи, соль и перец тоже надо добавить в фарш.

    Затем все содержимое хорошо перемешивается, я это делаю рукой, может кому-то будет удобнее использовать ложку.

    Замешиваю самое простое тесто из муки и воды. Фактически, воды нужно столько, сколько возьмет мука.

    Тесто необходимо раскатать очень тонко. Я режу его ножом на квадраты, но если вы привыкли иметь дело с кружочками, так тоже получится.

    Сформированные пельмени я складываю на тарелку, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли.

    Ставлю кастрюлю с водой на огонь, солю, а когда она закипит отправляю туда мои пельмешки. Варю минут 8 до готовности.

    Пельмени из баранины готовы! Подаю на тарелке с веточкой укропа и маслом. Приятного аппетита!

    Пельмени из баранины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.