Куриные пельмени по-домашнему
Пельмени являются не только самым вкусным блюдом, но и самым универсальным.
Их можно готовить с любой начинкой - с грибами и овощами, но наиболее нежными и вкусными получаются сочные пельмени куриные. Готовить это угощение не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное условие - сделать нежный не сухой фарш. Секретами приготовления пельменей из курочки мы и поделимся в этом рецепте.
- Куриная грудка - 500-600 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Молоко - 50 гр;
- Мука - 3 стакана;
- Соль, чеснок, черный перец - по вкусу;
- Яйцо - 1 шт;
Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.
Тесто для пельменей из курицы
Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.
Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.
Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.
Приготовление фарша
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.
Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.
Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.
Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 апреля 2013.
Вкусные пельмешки получаются только при наличии большого количества мяса. Правда себя я в таких лакомствах пытаюсь ограничивать, чтобы не пришлось принимать редуксин, а то пельмени — блюдо коварное.
Людася, пельмени можно готовить с любым мясом, однако думаю, что более нежное куриное мясо и тонкое тесто не принесет особого вреда. Конечно, во всем нужна быть мера.
Пельмени очень вкусные по этому рецепту. С этого количества продуктов у меня получилось 55 пельменей. В самом начале при приготовлении теста обошлась без миксера, а просто в муке сделала углубление, куда поместила яйцо и воду. Постепенно вмешивая муку с краев к центру, образовала комок с теста. Выдавливала тесто 250г стаканом. Хочу еще попробовать стограммовой стопкой. Тогда они наверное получаться совсем крошечными.