• Главная
  • Второе блюдо
  • Жаркое
  • Жаркое со свининой в горшочках
  • Жаркое со свининой в горшочках

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    По вкусу и популярности с этим блюдом могут сравниться не многие – и все благодаря особому вкусу хорошо протомленного мяса и картофеля, пропитанного свиным жиром.Жаркое со свининой в горшочках очень сытное, при этом и не слишком долго готовится, поэтому его часто можно видеть на столе почти в каждой семье. Особенно аппетитно выглядит жаркое в порционных пузатых горшочках из керамики, а толстые стенки этой посуды обеспечивают каждой порции прекрасное тушение и долго сохраняют еду горячей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина – 1 кг;
    • Картофель – 1,5 кг;
    • Лук – 1-2 шт;
    • Морковь средняя – 1 шт;
    • Соль, перец, лавровый лист, растительное масло - по вкусу;
    Приготовление жаркого в горшочках со свининой:

    Лучше всего это блюдо готовить из не очень постного мяса — желательно брать шею. Чтобы приготовить жаркое со свининой в горшочках, нужно начать с включения духовки: пока она будет греться до 200-250 градусов, мы порежем мясо не очень крупными кусочками, затем подготовим лук и морковку: лук порежем кубиками, а морковь – соломкой.

    Нарезаем мясо для жаркого

    Теперь чистим картошку: ее нужно порезать некрупными кубиками (примерно в 1,5 см).

    Нарезаем картофель кубиками

    На дно каждого горшочка наливаем немного растительного масла, выкладываем слоями мясо, затем один листок лаврушки, лук и морковь, а последний слой – картофельный. Наливаем сверху немного воды (2-3 столовых ложки), солим и перчим.

    Нарезаем морковь соломкой

    На противень ставим горшочки и отправляем его в горячую духовку минут на 40, огонь убираем до среднего. Через 15-20 минут делаем огонь еще слабее и тушим до готовности.

    Подготавливаем горшочек

    Готовность определяем, вытащив любой горшочек из печки: нужно попробовать кусочек картошки и кусочек мяса. Если жаркое в горшочках со свининой не готово – ставим дотушиваться, пока и мясо, и картошка не будут абсолютно мягкими и буквально таять во рту.

    Готовое жаркое подаем к столу

    Подавать сразу, с пылу, с жару, гарнировав каждую порцию свежими, солеными или маринованными овощами по сезону.

    Оценка рецепта: 63,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 9 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.