• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с бараниной
  • Гороховый суп с бараниной

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Для приготовления супа из баранины, лучше всего брать мякоть от лопатки или часть грудинки. Горох очень хорошо сочетается с любым мясом, поэтому суп получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Когда варим гороховый суп с мясом, следует учесть, что и мясо, и горох необходимо разварить до полной готовности, на что у вас уйдет не менее двух часов. Однако время, потраченное на приготовление этого горячего блюда можно немного уменьшить, если мясо слега обжарить, а горох на предварительно замочить в холодной воде.

    Если вы горох замочили в воде на несколько часов, то он приготовится в течение 40-50 минут. Чтобы не образовались комки, следует подавать суп горячим. Когда вы готовите суп-пюре, то при вторичном разогреве можно будет добавлять немного воды. Самым подходящим вариантом подачи хлеба к такому супу являются теплые тосты, которые можно будет приготовить в тостере или обжарить кусочки белого хлеба на сливочном масле.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баранина - 500 гр
    • Горох - 1 стакан
    • Картофель - 2-3 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Петрушка - 1 пучок
    Рецепт горохового супа с бараниной

    Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.

    Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.

    Горох для супа лучше всего брать колотый

    Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

    После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.

    Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.

    Мякоть или ребрышки баранины для супа

    На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.

    Кусочки баранины обжарить до румяной корочки

    После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

    Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.

    Морковь и лук в суп можно положить целиком

    Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.

    На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.

    После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.

    Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.

    Чистим картофель для горохового супа с бараниной

    Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.

    После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.

    Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.

    Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.

    Добавляем в суп мелко измельченную зелень

    Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.

    Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

    Обжариваем лук с морковью на сковороде

    После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.

    Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.

    Гороховый суп с бараниной можно подавать к столу

    В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 63,83 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.