Суп гороховый с тушенкой
Приготовление горохового супа имеет достаточно древние корни. Известно, что еще в середине первого века нашей эры в легендарных Афинах на улицах продавался очень популярный суп, приготовленный из гороха. Современные хозяюшки очень хорошо знают несколько вариантов супа из сушеного гороха и каждой из них есть свой особый секрет, который придет угощению уникальный неповторимый привкус и аромат.
Итальянцы любят добавлять в суп знаменитый сыр пармезан, а на Украине для остроты хозяйки добавляют зубчик чеснока. Однако у всех этих супов есть общий ингредиент - сушеный горошек, который и является основой для приготовления массы полезных и вкусных блюд. В русской кухне также есть свой вариант приготовления вкусного и сытного супа из гороха, который пользуется популярностью благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
- Горох сушеный - 150 гр
- Картофель - 3 шт
- Тушенка - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Душистый перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубок
- Укроп - 1 пучок
Тушенку для приготовления супа лучше всего брать говяжью, хотя по желанию можно готовить из любого вида мяса. Для трехлитровой кастрюли супа будет достаточно небольшой баночки тушенки, стакана гороха и не большого количества зелени.
Самым главным моментом в приготовлении является подготовка гороха. Сушеный горох желательно брать колотый, иначе суп будет вариться достаточно долго.
Горох нужно всегда хорошо мыть в холодной воде — можно использовать обычный дуршлаг, в который высыпать необходимое количество гороха и поставить под кран с холодной водой. Когда вода будет прозрачной, горох можно будет переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Наливаем 2.5-3 литра воды и варим на среднем огне.
Это рецепт горохового супа с тушенкой очень простой и достаточно подробный, поэтому необходимо только следовать советам и у вас получится великолепный наваристый ароматный супчик к обеду.
Пока горох варится, нужно будет почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.
Картофель залить водой и оставить до тех пор, пока горох будет достаточно мягким.
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, можно будет добавить зубок чеснока, измельченного ножом.
В небольшом количестве растительного масла обжарить несколько секунд чеснок и добавить его в кастрюлю к гороху.
Лук и морковь очистить и нарезать как можно мельче, обжарить в небольшом количестве растительного масла и вместе с картофелем добавить в кастрюлю.
Теперь остается только дождаться, пока сварится картофель и добавить в суп тушенку.
За несколько минут до конца варки суп необходимо посолить и добавит душистый перец по вкусу.
Готовый суп гороховый с тушенкой накрыть крышкой и дать немного настояться.
За это время нарезать свежую зелень укропа или петрушки, разложить по тарелкам, после чего налить горячий ароматный суп. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 28 апреля 2014.