• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Суп гороховый с тушенкой
  • Суп гороховый с тушенкой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Приготовление горохового супа имеет достаточно древние корни. Известно, что еще в середине первого века нашей эры в легендарных Афинах на улицах продавался очень популярный суп, приготовленный из гороха. Современные хозяюшки очень хорошо знают несколько вариантов супа из сушеного гороха и каждой из них есть свой особый секрет, который придет угощению уникальный неповторимый привкус и аромат.

    Итальянцы любят добавлять в суп знаменитый сыр пармезан, а на Украине для остроты хозяйки добавляют зубчик чеснока. Однако у всех этих супов есть общий ингредиент - сушеный горошек, который и является основой для приготовления массы полезных и вкусных блюд. В русской кухне также есть свой вариант приготовления вкусного и сытного супа из гороха, который пользуется популярностью благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горох сушеный - 150 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Тушенка - 300 гр
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Душистый перец молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Чеснок - 1 зубок
    • Укроп - 1 пучок
    Приготовление горохового супа

    Тушенку для приготовления супа лучше всего брать говяжью, хотя по желанию можно готовить из любого вида мяса. Для трехлитровой кастрюли супа будет достаточно небольшой баночки тушенки, стакана гороха и не большого количества зелени.

    Тушенка, горох и овощи

    Самым главным моментом в приготовлении является подготовка гороха. Сушеный горох желательно брать колотый, иначе суп будет вариться достаточно долго.

    Горох нужно всегда хорошо мыть в холодной воде — можно использовать обычный дуршлаг, в который высыпать необходимое количество гороха и поставить под кран с холодной водой. Когда вода будет прозрачной, горох можно будет переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Наливаем 2.5-3 литра воды и варим на среднем огне.

    Промытый горох варим на среднем огне

    Это рецепт горохового супа с тушенкой очень простой и достаточно подробный, поэтому необходимо только следовать советам и у вас получится великолепный наваристый ароматный супчик к обеду.

    Пока горох варится, нужно будет почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.

    Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками

    Картофель залить водой и оставить до тех пор, пока горох будет достаточно мягким.

    Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, можно будет добавить зубок чеснока, измельченного ножом.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить несколько секунд чеснок и добавить его в кастрюлю к гороху.

    Лук и морковь очистить и нарезать как можно мельче, обжарить в небольшом количестве растительного масла и вместе с картофелем добавить в кастрюлю.

    Лук и морковь обжарить в растительном масле

    Теперь остается только дождаться, пока сварится картофель и добавить в суп тушенку.

    Добавить в суп тушенку

    За несколько минут до конца варки суп необходимо посолить и добавит душистый перец по вкусу.

    Готовый суп гороховый с тушенкой накрыть крышкой и дать немного настояться.

    Суп гороховый с тушенкой подаем к столу

     

    За это время нарезать свежую зелень укропа или петрушки, разложить по тарелкам, после чего налить горячий ароматный суп. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 28 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.