• Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка
  • Пирог с яблоками - Шарлотка
  • Пирог с яблоками — Шарлотка

    Пирог с яблоками шарлотка рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Как приятно подать великолепный фруктовый десерт к утреннему чаю. Удивительно вкусный пирог с яблоками шарлотка является одним из самых простых в приготовлении, про этом он оказывается невероятно вкусным.

    Приготовить такой быстрый десерт сможет каждая хозяюшка, для этого достаточно иметь минимум продуктов и 20-25 минут свободного времени. Рецепт этого удивительного пирога настолько прост, что достаточно приготовить его один раз, после этого вы сможете удивлять своих близких вкуснейшим пирогом с самой различной начинкой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 100-150 грамм;
    • Сахар -150 грамм;
    • Яйцо -3 штуки;
    • Яблоко -1 штука;
    • Ананас консервированный - 2-3 дольки;
    • Разрыхрытель теста - 1 пачка;
    • Ванильный сахар - 1 пачка;
    • Сметана - 1-2 ложки;
    • Лимон - 1 шт;
    • Сахарная пудра - 1-2 ст. ложка;
    Приготовление яблочного пирога, Шарлотка

    Пирог получится очень воздушным, если перед его приготовлением в муку добавить немного разрыхрытеля теста. Одного стандартного пакетика будет вполне достаточно для того чтобы приготовить двойную порцию. В муку добавить разрырхрытель и валинльный сахар, очень хорошо перемешать, чтобы частички муки хорошо отходили друг от друга.

    Если разрыхрытеля нет под рукой, можно приготовить его самостоятельно: взять щепотку лимонной кислоты и перемешать с небольшим количество пищевой соды.

    режем яблоки

    Свежее яблоко нарезать небольшими кусочками — если кожура достаточно твердая, можно предварительно яблоко очистить. Так как яблоко достаточно быстро темнеет, разрезать лимон и сбрызнуть все кусочки подготовленного яблока свежим соком. Таким образом мы сохраним внешний вид яблока. Для пирога шарлотка с яблоками можно брать любые свежие фрукты.

    ананасы

    Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, примерно в таком же количестве, как и яблоки. Добавить кусочки ананаса к яблокам — если яблоко получиться очень кислым, можно будет добавить немного сахарной пудры. Если сахарной пудры также нет под рукой, достаточно взять одну-две ложки сахара и измельчить его в обычной кофемолке.

    Когда фрукты будут готовы, можно будет включить духовку для разогрева. За то время, пока мы приготовим тесто, духовка достаточно хорошо прогреется. Яйца очень хорошо взбить с сахаром — используем яйцо полностью, не нужно отделять желтки от белков. Аккуратно добавить в яичную массу сметану, продолжать взбивать.

    взбиваем яйца с сахаром

    После того, как тесто будет достаточно однородным, можно добавить подготовленную муку. Половину яблок добавить в тесто, очень хорошо перемешать и вылить подготовленное тесто в форму для выпекания. Форму желательно брать силиконовую, чтобы пирог с яблоками шарлотка не пригорел. Если пирог выпекается на противне, обязательно смазать дно растительным маслом.

    добавляем яблоки в тесто

    Сверху пирога выложить оставшуюся часть начинки из яблок и ананасов, поставить пирог в духовку.

    ставим в духовку

    Чтобы замечательный пирог получился нежным и воздушным, не отказывайте духовку во время приготовления. Примерно через 20-25 минут — зависимости от размера вашего пирога, великолепный десерт будет готов.

    Видео-рецепт приготовления яблочного пирога:

    Ароматный нежный пирог можно подавать к столу — приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 мая 2013.
    1 Комментарий
    1. Ната:

      Замечательный рецепт! Спасибо большое!!

    Вы должны войти чтобы комментировать.