Шарлотка с ревенем
![Рецепт вкусной шарлотки с ревенем](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-vkusnoj-sharlotki-s-revenem-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 300 г сметаны
- 2 яйца
- 500 г ревеня
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- ваниль или ванильный сахар
- топленое масло для смазывания
На 8 порций
1. На маленьком огне растопить масло с сахаром и ванилью.
2. Дать остыть, чтобы можно было спокойно дотронуться пальцем, перелить в большую миску и добавить яйца. Размешать венчиком и добавить сметану.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тесто готово.
4. Ревень нарезать кусочками по 2 см. Добавить в тесто.
5. Разогреть духовку до 170 °С, прогреть там форму для пирогов, смазать маслом и влить туда тесто.
6. Печь минут 35 или 40, пока не появится хороший аромат. Тогда шарлотка будет готова. Для проверки можно проткнуть ее палочкой, к ней не должно прилипать тесто.
7. Вынуть шарлотку с ревенем из духовки, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)