• Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка
  • Шарлотка с ревенем
  • Шарлотка с ревенем

    Рецепт вкусной шарлотки с ревенем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1
    Рецепт вкусной шарлотки с ревенем поможет разнообразить ваш рацион полезным и очень вкусным пирогом на десерт. Найти ревень не составит особого труда, поэтому вы всегда сможете приготовить не только вкусный пирог, компот, джем, но и другие интересные блюда из этого полезного продукта.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 8 порций

    • 200 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 300 г сметаны
    • 2 яйца
    • 500 г ревеня
    • 1/2ч.л. разрыхлителя
    • ваниль или ванильный сахар
    • топленое масло для смазывания
    Рецепт вкусной шарлотки

    1. На маленьком огне растопить масло с сахаром и ванилью.

    Растопить небольшой кусочек масла

    2. Дать остыть, чтобы можно было спокойно дотронуться пальцем, перелить в большую миску и добавить яйца. Размешать венчиком и добавить сметану.

    Добавить в масло яйца и сметану

    3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тесто готово.

    Добавить муку и замешать жидкое тесто

    4. Ревень нарезать кусочками по 2 см. Добавить в тесто.

    Ревень нарезать небольшими кубиками

    5. Разогреть духовку до 170 °С, прогреть там форму для пирогов, смазать маслом и влить туда тесто.

    Вылить тесто в форму для выпекания шарлотки

    6. Печь минут 35 или 40, пока не появится хороший аромат. Тогда шарлотка будет готова. Для проверки можно проткнуть ее палочкой, к ней не должно прилипать тесто.

    Готовую шарлотку с ревенем разрезать на кусочки и подать к столу

    7. Вынуть шарлотку с ревенем из духовки, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог можно разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.