- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Шарлотка с ревенем

1. На маленьком огне растопить масло с сахаром и ванилью.

Растопить небольшой кусочек масла

2. Дать остыть, чтобы можно было спокойно дотронуться пальцем, перелить в большую миску и добавить яйца. Размешать венчиком и добавить сметану.

Добавить в масло яйца и сметану

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тесто готово.

Добавить муку и замешать жидкое тесто

4. Ревень нарезать кусочками по 2 см. Добавить в тесто.

Ревень нарезать небольшими кубиками

5. Разогреть духовку до 170 °С, прогреть там форму для пирогов, смазать маслом и влить туда тесто.

Вылить тесто в форму для выпекания шарлотки

6. Печь минут 35 или 40, пока не появится хороший аромат. Тогда шарлотка будет готова. Для проверки можно проткнуть ее палочкой, к ней не должно прилипать тесто.

Готовую шарлотку с ревенем разрезать на кусочки и подать к столу

7. Вынуть шарлотку с ревенем из духовки, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!