1. На маленьком огне растопить масло с сахаром и ванилью.
2. Дать остыть, чтобы можно было спокойно дотронуться пальцем, перелить в большую миску и добавить яйца. Размешать венчиком и добавить сметану.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тесто готово.
4. Ревень нарезать кусочками по 2 см. Добавить в тесто.
5. Разогреть духовку до 170 °С, прогреть там форму для пирогов, смазать маслом и влить туда тесто.
6. Печь минут 35 или 40, пока не появится хороший аромат. Тогда шарлотка будет готова. Для проверки можно проткнуть ее палочкой, к ней не должно прилипать тесто.
7. Вынуть шарлотку с ревенем из духовки, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!





