• Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка
  • Шарлотка с персиками
  • Шарлотка с персиками

    Рецепт приготовления шарлотки с персиками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Универсальный пирог, который можно приготовить в течение нескольких минут. В качестве начинки можно брать не только свежие ягоды и фрукты, но и брать замороженные полуфабрикаты, джемы и варенья. Рецепт шарлотки с персиками будет настоящим спасением для хозяюшек, которые хотят быстро приготовить вкусный десерт. Он пригодится и в тех случаях, когда к вам вдруг неожиданно нагрянут гости.

    Спелые персики можно заморозить, нарезать или измельчив их в блендере и у вас круглый год будет возможность приготовить это вкуснейшее угощение. В течение 30-40 минут у вас будет готов великолепный десерт, который можно будет подать к чаю или взять с собой в дорогу. Приготовленный по этому рецепту десерт, долго остается мягким и нежным, поэтому его можно будет приготовить заранее.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Персики - 3-4 шт
    • Яйцо - 4 шт
    • Мука - 1 стакан
    • Сметана – 150 мл
    • Сахар - 1 стакан
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
    Рецепт шарлотки с персиками

    Предварительно нужно включить духовку на разогрев. Готовить домашнюю выпечку лучше всего на среднем огне при температуре 180 градусов.
    Сахар нужно добавить к яйцам и хорошо взбить.

    Яйца взбить с сахаром и ванилью
    Небольшой стакан сметаны добавить к яичной смеси и еще раз хорошо перемешать до однородности.

    К взбитым яйцам добавить сметану
    Шарлотка с персиками будет еще более воздушной, если в муку добавить разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно добавить соду и немного лимонной кислоты.

    Стакан муки смешать с разрыхлителем
    Замешать не очень густое тесто — оно должно напоминать густую сметану.

    Муку с разрыхлителем добавить к яйцам и сметане
    Спелые персики помыть и нарезать мелкими кубиками. Несколько кусочков можно нарезать крупнее и оставить их для украшения.

    Персики нарезать небольшими кусочками
    Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить кусочки персика.

    Выложить персики на дно формы для выпечки
    Аккуратно выливаем тесто в форму и украшаем оставшимися кусочками.

    Вылить тесто в форму и поставить в духовку
    Персиковая шарлотка будет готова примерно через 25 минут. Готовый пирог должен иметь красивый румяный цвет, а тесто не должно прилипать к форме. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или обычной зубочисткой — если тесто не прилипает, значит пирог можно доставать из духовки.

    Шарлотка с персиками готова
    Аккуратно вынуть пирог из формы и нарезать порционными кусочками. Ароматная шарлотка готова. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.