Шарлотка с персиками
Универсальный пирог, который можно приготовить в течение нескольких минут. В качестве начинки можно брать не только свежие ягоды и фрукты, но и брать замороженные полуфабрикаты, джемы и варенья. Рецепт шарлотки с персиками будет настоящим спасением для хозяюшек, которые хотят быстро приготовить вкусный десерт. Он пригодится и в тех случаях, когда к вам вдруг неожиданно нагрянут гости.
Спелые персики можно заморозить, нарезать или измельчив их в блендере и у вас круглый год будет возможность приготовить это вкуснейшее угощение. В течение 30-40 минут у вас будет готов великолепный десерт, который можно будет подать к чаю или взять с собой в дорогу. Приготовленный по этому рецепту десерт, долго остается мягким и нежным, поэтому его можно будет приготовить заранее.
- Персики - 3-4 шт
- Яйцо - 4 шт
- Мука - 1 стакан
- Сметана – 150 мл
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Предварительно нужно включить духовку на разогрев. Готовить домашнюю выпечку лучше всего на среднем огне при температуре 180 градусов.
Сахар нужно добавить к яйцам и хорошо взбить.
Небольшой стакан сметаны добавить к яичной смеси и еще раз хорошо перемешать до однородности.
Шарлотка с персиками будет еще более воздушной, если в муку добавить разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно добавить соду и немного лимонной кислоты.
Замешать не очень густое тесто — оно должно напоминать густую сметану.
Спелые персики помыть и нарезать мелкими кубиками. Несколько кусочков можно нарезать крупнее и оставить их для украшения.
Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить кусочки персика.
Аккуратно выливаем тесто в форму и украшаем оставшимися кусочками.
Персиковая шарлотка будет готова примерно через 25 минут. Готовый пирог должен иметь красивый румяный цвет, а тесто не должно прилипать к форме. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или обычной зубочисткой — если тесто не прилипает, значит пирог можно доставать из духовки.
Аккуратно вынуть пирог из формы и нарезать порционными кусочками. Ароматная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 12 июля 2014.