• Главная
  • Десерты
  • Крем
  • Творожный крем
  • Крем творожный с персиками
  • Крем творожный с персиками

    Рецепт творожного крема с персиками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Нежный воздушный крем может служить не только замечательной начинкой для пирожных, пирогов и тортов, но и самостоятельным угощением. Прекрасный десерт из свежих персиков и творога понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт творожных персиков - подходящий вариант для полезного завтрака. Этот десерт можно готовить и без добавления сахара, что делает его еще и великолепным диетическим угощением.

    Простой крем можно приготовить из самых доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Если свежих персиков не окажется под рукой, можно заменить их на консервированные или замороженные.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог жирный – 200 гр
    • Персики - 2-3 шт
    • Сметана жирная - 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    Рецепт творожного крема с персиками

    Домашний творог средней жирности необходимо хорошо взбить. Это можно сделать при помощи блендера, миксера, ситечка или кухонного комбайна. Но даже если у вас нет никаких приспособлений, творог можно растереть обычной ложкой. Чем свежее будет творог, тем легче это будет сделать. Чтобы крем был однородным, очень важно выбирать хороший свежий творог, желательно домашний, без кислинки.

    Домашний творог хорошо взбить

    Стакан сметаны отдельно взбить с половиной сахара.

    Стакан сметаны взбить с половиной сахара

    Свежие персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать персики мелкими кусочками и засыпать оставшимся сахаром, перемешать.

    Нарезать персики мелкими кусочками и засыпать сахаром

    Смешать творог со сметаной, добавить персики и аккуратно перемешать, чтобы кусочки персиков оставались не поврежденными.

    Смешать творог со сметаной, добавить персики и аккуратно перемешать

    Готовый крем нужно будет выложить в креманки и охладить в течение 10-15 минут перед подачей к столу.

    Если крем будет использоваться для приготовления других десертов — торта или пирога, то лучше всего его сделать более густым.

    Для этого нужно будет смешать готовый крем с желатином, можно использовать готовые фруктовые желе.

    Крем творожный с персиками можно добавлять в любую выпечку, добавляя украшения из свежих фруктов.

    Крем творожный с персиками можно подавать к столу

    Этот крем можно готовить без сахара, тогда персики нужно будет измельчить до состояния пюре — десерт будет иметь настоящий природный вкус. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.