Крем творожный с персиками
Нежный воздушный крем может служить не только замечательной начинкой для пирожных, пирогов и тортов, но и самостоятельным угощением. Прекрасный десерт из свежих персиков и творога понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт творожных персиков - подходящий вариант для полезного завтрака. Этот десерт можно готовить и без добавления сахара, что делает его еще и великолепным диетическим угощением.
Простой крем можно приготовить из самых доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Если свежих персиков не окажется под рукой, можно заменить их на консервированные или замороженные.
- Творог жирный – 200 гр
- Персики - 2-3 шт
- Сметана жирная - 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
Домашний творог средней жирности необходимо хорошо взбить. Это можно сделать при помощи блендера, миксера, ситечка или кухонного комбайна. Но даже если у вас нет никаких приспособлений, творог можно растереть обычной ложкой. Чем свежее будет творог, тем легче это будет сделать. Чтобы крем был однородным, очень важно выбирать хороший свежий творог, желательно домашний, без кислинки.
Стакан сметаны отдельно взбить с половиной сахара.
Свежие персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать персики мелкими кусочками и засыпать оставшимся сахаром, перемешать.
Смешать творог со сметаной, добавить персики и аккуратно перемешать, чтобы кусочки персиков оставались не поврежденными.
Готовый крем нужно будет выложить в креманки и охладить в течение 10-15 минут перед подачей к столу.
Если крем будет использоваться для приготовления других десертов — торта или пирога, то лучше всего его сделать более густым.
Для этого нужно будет смешать готовый крем с желатином, можно использовать готовые фруктовые желе.
Крем творожный с персиками можно добавлять в любую выпечку, добавляя украшения из свежих фруктов.
Этот крем можно готовить без сахара, тогда персики нужно будет измельчить до состояния пюре — десерт будет иметь настоящий природный вкус. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 июля 2014.