• Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка
  • Шарлотка с абрикосами
  • Шарлотка с абрикосами

    Рецепт приготовления абрикосовой шарлотки
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Ароматные сочные абрикосы великолепно подходят для приготовления различной выпечки. Самый быстрый способ приготовить сладкое угощение к чаю - испечь абрикосовую шарлотку. Помимо того, что вы насладитесь замечательным вкусом этого солнечного фрукта, вы получите еще и порцию полезных витаминов.

    Легкий пирог не требует больший затрат - для его приготовления у вас на кухне всегда найдутся продукты. Если свежих абрикосов нет под рукой, можно будет использовать мороженные фрукты или варенье.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Абрикосы - 500 гр
    • Мука - 1 стакан
    • Сахар - 1 стакан
    • Яйцо - 3-4 шт
    • Сода - 1/2 ст. ложки
    • Уксус или лимонный сок - 1/2 ст. ложка
    Рецепт приготовления абрикосовой шарлотки

    Включите духовку заранее на температуру 180 градусов.

    Яйца вместе с сахаром в удобной посуде взбить при помощи венчика или миксера, можно использовать кухонный комбайн.

    Взбить яйца вместе с сахаром в удобной посуде

    Муку просеять — так шарлотка получится еще более воздушной.

    Насыпать муку в яичную массу

    Тесто для шарлотки с абрикосами нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе она осядет и не будет мягкой и нежной.

    Насыпать муку в яичную массу и продолжать перемешивать. Тесто для пирога должно быть не очень жидким, но и не густым — по консистенции оно должно напоминать сметану.

    Свежие абрикосы помыть, почистить и нарезать на не очень крупные кусочки. Если абрикосы не крупные, достаточно разделить их на две половинки.

    Свежие абрикосы помыть, почистить и нарезать

    Для того чтобы тесто получилось воздушным, необходимо в него добавить соду, гашеную уксусом. Если вы — противник добавления уксуса, можно будет заменить его соком свежего лимона.

    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом

    Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.

    Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто

    Сверху положить кусочки абрикосов, а можно добавить фрукты прямо в тесто и перемешать.

    Сверху на тесто положить кусочки абрикосов

    Сразу же поставить противень в духовку и выпекать примерно 20 минут.

    Рецепт шарлотки с абрикосами очень простой и не требует особых кулинарных талантов. Однако следует помнить, что пирог будет нежным и воздушным только в том случае, если не открывать духовку в течение 15 минут. После этого можно будет аккуратно заглянуть в духовку и посмотреть на степень готовности.

    Шарлотку с абрикосами подаем к столу

    Готовый пирог аккуратно вынуть из духовки и дать ему немного остыть. После этого нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 июля 2014.
    комментария 4
    1. Ах какая шарлотка вышла — объедение. Ну почему же я раньше не догадалась попробовать не с яблоками, а с ароматными абрикосами. Спасибо за идею, получилось очень вкусно

    2. Вот и я о том же!Шарлотка в моей голове ассоциировалась до этого дня только с яблоками!Жаль, что абрикосы и персики уже отошли. 😳 😳 😳

    Вы должны войти чтобы комментировать.