Творожный пирог с абрикосами
- Абрикосы - 300 гр
- Творог - 250 гр
- Мука - 1 стакан
- Маргарин - 100 гр
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт
Рецепт творожного пирога с абрикосами очень простой и не требует особых усилий, поэтому приготовить его будет совсем не сложно даже начинающим хозяюшкам.
Сливочное масло или маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Муку просеять — это сделает пирог еще более воздушным, добавить соду и хорошо перемешать.
Творог растереть с сахаром, добавить масла или маргарина, чтобы масса получилась почти однородной.
В творожную массу добавить яйцо и муку, замесить не очень тугое песочное тесто.
Чтобы тесто было более эластичным, ему нужно будет полежать в прохладном месте минут 10. Заверните полученное тесто в пакет или полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.
Пока тесто для творожного пирога с абрикосами вылеживается, нужно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.
Спелые абрикосы — лучше всего брать свежие, но если сезон уже прошел, можно брать фрукты из морозильной камеры или из компота. Чтобы заморозить абрикосы, их нужно вымыть, обсушить, удалить косточки и заморозить — так у вас всегда будет запас этих солнечных фруктов, которые не только не потеряют свой удивительный вкус и аромат, но и полезные витамины.
Абрикосы смешать с сахаром или медом.
Охлажденное тесто раскатать в ровный пласт величиной в средний противень, аккуратно разровнять его руками и выложить сверху кусочки абрикосов.
Поставить пирог в духовку и запекать до готовности — примерно 35-40 минут.
Проверить готовность можно будет проткнув песочную основу зубочисткой или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает, а фрукты подрумянились, то сладкий ароматный десерт готов.
Нарезать порционными кусочками пирог лучше сразу, пока он теплый. Великолепный десерт можно подавать и к теплому чаю, и к холодному компоту. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 июля 2014.