Творожный пирог с персиками
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, то самый лучший вариант приготовления домашнего ароматного десерта - творожный пирог с персиками. Для его приготовления не требуется много дорогих продуктов - достаточно иметь немного фруктов, муки и творога. Посмотрите на фото творожного пирога с персиками - всего за 30-40 минут вы сможете приготовить такое вкусное чудо на вашей кухне.
Особенность этого пирога состоит в том, что он будет одинаково вкусен и со свежими фруктами, и с консервированными. Если у вас есть морозильная камера, обязательно сохраните несколько этих чудесным фруктов, тогда вы сможете готовить этот летний пирог круглый год. Ароматный десерт из свежих персиков согреет вас в холодный вечер, а летом он прекрасно подойдет к холодному компоту или чаю.
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - 2-3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло или маргарин - 200 гр
- Разрыхлитель - 1 упаковка
- Творог - 400 гр
- Персики - 2-3 шт
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Яйцо -1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Для теста:
Для начинки:
Очень часто хозяюшки называют этот пирог «тертым» из-за особенности его приготовления.
Очень простой рецепт творожного пирога с персиками можно использовать и для приготовления вкусной выпечки с любыми ароматными и сочными ягодами и фруктами, такими как абрикосы, вишня, малина.
Так как подготовка продуктов занимает немного времени, нужно заранее включить духовку для разогрева. Пирог выпекается при температуре 175-180 градусов.
Тесто для пирога готовится очень просто.
Муку просеять — это сделает выпечку еще более воздушной, и смешать с разрыхлителем теста. Если нет готового, можно сделать его самому — смешать чайную ложку оды и небольшую щепотку лимонной кислоты.
Яйца смешать с сахаром, добавить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.
Добавить в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части — примерно 3/4 и 1/4. Маленький кусочек положить в морозильную камеру, большой кусочек просто охладить в холодильнике в течение 10 минут.
Пока тесто подготавливается, подготовим начинку. Вымыть персики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творог, яйцо и сахар хорошо перемешать — творог лучше всего брать не очень сухой.
Персики нарезать кусочками покрупнее — кожицу можно не снимать. Если вы хотите снять кожицу с плодов, положите их на одну-две минут в горячую воду.
Дно формы или противня, в которому будет готовится пирог из творога с персиками, немного смазать маслом. Выложить тесто — большую часть и разровнять руками, чтобы слой получился равномерным.
Сверху теста выкладываем также ровным слоем творожную массу.
Кусочки персика выкладываем поверх творога.
Кусочек теста, который замораживался в морозильной камере, натереть на крупной терке и посыпать сверху персиков. Чтобы тесто не прилипало к терке, обваливайте его в муке.
Выпекать пирог в духовке примерно 30-40 минут — в зависимости от его величины. чтобы пирог был более нежным и воздушным, первые 15 минут старайтесь духовку не открывать.
Готовый десерт должен иметь приятный золотистый оттенок.
Пирог с персиками и творогом лучше всего резать, пока он еще теплый. Дайте ему немного остыть и можно подавать великолепное угощение к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 14 июля 2014.