• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог с персиковым вареньем
  • Пирог с персиковым вареньем

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт, то лучше всего остановить свой выбор на дрожжевом пироге с персиками. Сдобное дрожжевое тесто великолепно подходит для приготовления различной выпечки, особенно, если у вас на это совсем нет времени. Чтобы сдобное тесто быстро приготовить, лучше всего использовать сухие дрожжи, тогда уже через час на вашем столе появится удивительной вкусный десерт.

    Рецепт пирога с персиковым вареньем можно будет использовать и для приготовления десерта со свежими или консервированными фруктами, поэтому он несомненно пригодится для вашей домашней коллекции. Если вы готовите на зиму варенье или джем, не поленитесь и оставьте стакан сладкого угощения - из него вы приготовите восхитительный пирог, который можно будет не только подать к чаю своим родным, но и угостить даже самых привередливых гостей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Персиковое варенье - 1 стакан
    • Дрожжи - 100 грамм свежих или столовая ложка сухих
    • Теплое молоко или вода - 50 мл
    • Сахар - 1 стакан
    • Маргарин - 1 пачка (250 гр)
    • Растительное масло - 100 мл
    • Соль - щепотка
    • Мука - 5-6 стаканов
    Рецепт сладкого пирога с персиками

    Быстрый пирог с персиками готовится очень просто — на тесто нужно будет выложить начинку в виде варенья и запечь в духовке до готовности. Персиковое варенье уже готово — вы можете взять домашнюю заготовку, а можете купить баночку в ближайшем магазине. Но покупать сдобное тесто будет ошибкой — в магазине вы никогда не сможете купить вкусное воздушное тесто, которое легко можно сделать своими руками.

    Тесто — главный ингредиент этого блюда, поэтому процесс приготовления сладкого пирога с персиками нужно начинать именно с него.

    Свежие дрожжи растереть руками, лучше всего сразу же смешать их с ложкой сахара. Нагреть молоко или воду и смешать с дрожжами. Если вы используете сухие дрожжи, также смешайте их с сахаром и залейте теплой водой или молоком.

    Добавить в теплое молоко дрожжи и сахар

    Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто и накройте тканью на 5-10 минут.

    Пока опара будет подходить, взбить остатки сахара вместе с яйцами до хорошей пены, можно использовать венчик или миксер.

    Сахар хорошо взбить с яйцом

    Растопить масло или маргарин, охладите и смешайте с яйцами и опарой.

    Растопить масло или маргарин, охладить и смешать с яйцами

    В основу для пирога с персиковым вареньем добавляем растительное масло и аккуратно добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы получилось мягкое, не очень крутое тесто.

    Опять накрываем тесто тканью и даем ему подняться — примерно 15 минут.

    Замесить не очень тугое тесто

    Включаем духовку и разогреваем до температуры 180-190 градусов. За то время, пока тесто поднимется, она как раз нагреется.

    Противень с высоким бортиком смазываем маслом и примерно 3/4 количества теста выкладываем на дно, аккуратно разравнивая руками. Можно раскатать пласт скалкой. Подготовить начинку — персиковое варенье.

    Персиковое варенье для пирога

    Смазываем поверхность теста вареньем.

    Выложить варенье на нижний слой теста

    Оставшееся тесто раскатать по-тоньше и нарезать тонкими полосками — примерно 1-2 сантиметра шириной.

    Накрываем полосками слой варенья, создавая небольшие решетки, чтобы пирог из персикового варенья был не только вкусным, но еще и красивым.

    Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность теста.

    Смазываем яйцом поверхность пирога

    Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут.

    Пирог с персиковым вареньем готов

     

    Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.