Пирог с персиковым вареньем
Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт, то лучше всего остановить свой выбор на дрожжевом пироге с персиками. Сдобное дрожжевое тесто великолепно подходит для приготовления различной выпечки, особенно, если у вас на это совсем нет времени. Чтобы сдобное тесто быстро приготовить, лучше всего использовать сухие дрожжи, тогда уже через час на вашем столе появится удивительной вкусный десерт.
Рецепт пирога с персиковым вареньем можно будет использовать и для приготовления десерта со свежими или консервированными фруктами, поэтому он несомненно пригодится для вашей домашней коллекции. Если вы готовите на зиму варенье или джем, не поленитесь и оставьте стакан сладкого угощения - из него вы приготовите восхитительный пирог, который можно будет не только подать к чаю своим родным, но и угостить даже самых привередливых гостей.
- Персиковое варенье - 1 стакан
- Дрожжи - 100 грамм свежих или столовая ложка сухих
- Теплое молоко или вода - 50 мл
- Сахар - 1 стакан
- Маргарин - 1 пачка (250 гр)
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - щепотка
- Мука - 5-6 стаканов
Быстрый пирог с персиками готовится очень просто — на тесто нужно будет выложить начинку в виде варенья и запечь в духовке до готовности. Персиковое варенье уже готово — вы можете взять домашнюю заготовку, а можете купить баночку в ближайшем магазине. Но покупать сдобное тесто будет ошибкой — в магазине вы никогда не сможете купить вкусное воздушное тесто, которое легко можно сделать своими руками.
Тесто — главный ингредиент этого блюда, поэтому процесс приготовления сладкого пирога с персиками нужно начинать именно с него.
Свежие дрожжи растереть руками, лучше всего сразу же смешать их с ложкой сахара. Нагреть молоко или воду и смешать с дрожжами. Если вы используете сухие дрожжи, также смешайте их с сахаром и залейте теплой водой или молоком.
Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто и накройте тканью на 5-10 минут.
Пока опара будет подходить, взбить остатки сахара вместе с яйцами до хорошей пены, можно использовать венчик или миксер.
Растопить масло или маргарин, охладите и смешайте с яйцами и опарой.
В основу для пирога с персиковым вареньем добавляем растительное масло и аккуратно добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы получилось мягкое, не очень крутое тесто.
Опять накрываем тесто тканью и даем ему подняться — примерно 15 минут.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 180-190 градусов. За то время, пока тесто поднимется, она как раз нагреется.
Противень с высоким бортиком смазываем маслом и примерно 3/4 количества теста выкладываем на дно, аккуратно разравнивая руками. Можно раскатать пласт скалкой. Подготовить начинку — персиковое варенье.
Смазываем поверхность теста вареньем.
Оставшееся тесто раскатать по-тоньше и нарезать тонкими полосками — примерно 1-2 сантиметра шириной.
Накрываем полосками слой варенья, создавая небольшие решетки, чтобы пирог из персикового варенья был не только вкусным, но еще и красивым.
Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность теста.
Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут.
Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 15 июля 2014.