• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки с абрикосами
  • Пирожки с абрикосами

    Рецепт приготовления пирожков с абрикосами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Дрожжи сухие - 2 ст. ложки
    • Кефир или кислое молоко - 500 мл
    • Масло растительное - 50 гр
    • Мука - 1 кг
    • Яйцо - 2-3 шт
    • Сахар - 4-5 ст. ложек
    • Соль -1/2 ч. ложки
    • Яйцо -2 шт (для смазывания)
    • Начинка:

    • Абрикосы - 500 гр
    • Сахар - 2-3 ст. ложки
    Рецепт пирожков с абрикосами

    Из этого количества продуктов получится примерно 35 пирожков среднего размера, что вполне хватит, чтобы распробовать это удивительное лакомство. Для сдобного теста можно взять кефир или кислое молоко — они сделают тесто еще более воздушным.

    Дрожжи сухие, поэтому подойдут очень быстро. Смешать дрожжи с сахаром и яйцом, хорошо перемешать и добавить совсем немного теплой воды, чтобы дрожжи начали бродить.

    В удобную миску наливаем кислое молоко или кефир, яйцо, сахар, перемешиваем вместе с закваской.

    В миску наливаем кислое молоко или кефир

    Постепенно добавляем муку и замешиваем  мягкое тесто.

    Постепенно добавляем муку и замешиваем  мягкое тесто

    Оставить тесто, чтобы оно поднялось, примерно на полчаса, за это время приготовить начинку.

    Тесто оставляем в теплом месте

    Спелые крепкие абрикосы вымыть, очистить от косточек и выложить в глубокую миску. Засыпать абрикосы сахаром и хорошо перемешать.

    Засыпать абрикосы сахаром и хорошо перемешать

    Пирожки с абрикосами можно готовить из свежих и мороженых фруктов, можно для начинки использовать фруктовое пюре.

    Поднявшееся тесто обмять и разделить на небольшие одинаковые кусочки, из которых скатать шарики.

    Тесто разделить на небольшие кусочки

    Раскатать кружки диаметром примерно 5-7 сантиметров, в середину выложить начинку из абрикосов и хорошо защипнуть края, чтобы во время выпечки не вытекал ароматный сок. Противень смазать маслом и выложить на него подготовленные пирожки швом вниз. Оставить пирожки на 10-15 минут, чтобы они еще раз хорошо подошли.

    Раскатать кружки и в середину выложить начинку из абрикосов

    Яйцо взбить и смазать поверхность каждого пирожка.

    Яйцо взбить и смазать поверхность каждого пирожка

    Выпекаем пирожки с абрикосами в духовке 30 минут при температуре 170-180 градусов до появления румяной корочки.

    Готовые пирожки с абрикосами можно сразу же подавать к столу

    Готовые пирожки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.