• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Тыквенный пирог в мультиварке
  • Тыквенный пирог в мультиварке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Наступила осень, а значит пришла пора тыквы, одного из самых полезных овощей, богатых витаминами и минералами! О полезных свойствах тыквы можно говорить бесконечно: она улучшает зрение, помогает лучше переваривать пищу, содержит железо и витамин Т, а также обладает мочегонным эффектом! И это еще не полный список необходимых для человеческого организма свойств! Именно поэтому этой осенью я решила поэкспериментировать с тыквой и приготовить различные блюда из этого овоща. Начну я с совсем простого в приготовлении, но очень вкусного пирога из тыквы. Он хорош тем, что кушая пирог не совсем понимаешь, что он тыквенный, и поэтому любому, особенно кто не любит тыкву, он придется по душе!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Тыква - 200 г
    • Сахар - 1 стакан
    • Мука - 2.5 стакана
    • Кефир - 200 мл
    • Яйца - 2 шт
    • Сода - 1 чайная ложка
    • Уксус - 1 столовая ложка
    • Корица - по вкусу
    Приготовление :

    Рецепт тыквенного пирога в мультиварке очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.

    1. Приготовим необходимые ингредиенты: кефир, муку, сахар, тыкву, яйца, соду, уксус, корицу:

    image-27-10-15-19-09-11

    2. Начнем с подготовления основного ингредиента- тыквы. Почистим и порежем ее на небольшие кусочки, поместим их в блендер и измельчим до состояния мелких-премелких кусочков.

    image-27-10-15-19-09-9

     

    3. Затем начинаем постепенно добавлять сахар. Тыква будет превращаться в жидкое сладкое пюре:

    image-27-10-15-19-09-8

    4. А теперь пришло время готовить само тесто для пирога: смешаем кефир( комнатной температуры), яйца, тыквенное пюре, корицу,соду гашенную уксусом и перемешаем все очень хорошо- чтобы не было комочков.

    Соду можно не гасить, а добавить в смесь столовую ложку лимонной кислоты. Но мне гасить уксусом привычнее, поэтому я выбрала этот вариант.

    image-27-10-15-19-09-7

     

    5. Теперь добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Тесто очень напоминает массу для оладьев:

    image-27-10-15-19-09-6image-27-10-15-19-09-5

     

    6. Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным или растительным маслом. Далее выльем в чашу тесто для пирога и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 2 часа, но время зависит от мощности вашей мультиварки. Возможен тот вариант, что для полного приготовления вашему пирогу потребуется меньше, а то и больше времени. Поэтому советую все время поглядывать за пирогом и следить за его готовностью!

    7. Готовность пирога проверяйте периодически зубочисткой: если тесто чуть-чуть, но не сильно прилипает- пирог готов. Подождите пока он остынет, а потом смело вынимайте его на блюдо для подачи. Вот такой вот аккуратный, красивый пирожок у меня получился! Желаю приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-27-10-15-19-09-2

     

     

     

    Оценка рецепта: 31,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 октября 2015.
    1 Комментарий
    1. Рецепт неудачный — пирог очень сладкий , выпекала 2 часа , тяжёлый , как слипшийся, тесто не пористое , перевод продуктов

    Вы должны войти чтобы комментировать.