Тыквенный пирог в мультиварке
- Тыква - 200 г
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2.5 стакана
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 2 шт
- Сода - 1 чайная ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
- Корица - по вкусу
Рецепт тыквенного пирога в мультиварке очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.
1. Приготовим необходимые ингредиенты: кефир, муку, сахар, тыкву, яйца, соду, уксус, корицу:
2. Начнем с подготовления основного ингредиента- тыквы. Почистим и порежем ее на небольшие кусочки, поместим их в блендер и измельчим до состояния мелких-премелких кусочков.
3. Затем начинаем постепенно добавлять сахар. Тыква будет превращаться в жидкое сладкое пюре:
4. А теперь пришло время готовить само тесто для пирога: смешаем кефир( комнатной температуры), яйца, тыквенное пюре, корицу,соду гашенную уксусом и перемешаем все очень хорошо- чтобы не было комочков.
Соду можно не гасить, а добавить в смесь столовую ложку лимонной кислоты. Но мне гасить уксусом привычнее, поэтому я выбрала этот вариант.
5. Теперь добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Тесто очень напоминает массу для оладьев:
6. Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным или растительным маслом. Далее выльем в чашу тесто для пирога и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 2 часа, но время зависит от мощности вашей мультиварки. Возможен тот вариант, что для полного приготовления вашему пирогу потребуется меньше, а то и больше времени. Поэтому советую все время поглядывать за пирогом и следить за его готовностью!
7. Готовность пирога проверяйте периодически зубочисткой: если тесто чуть-чуть, но не сильно прилипает- пирог готов. Подождите пока он остынет, а потом смело вынимайте его на блюдо для подачи. Вот такой вот аккуратный, красивый пирожок у меня получился! Желаю приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Рецепт неудачный — пирог очень сладкий , выпекала 2 часа , тяжёлый , как слипшийся, тесто не пористое , перевод продуктов