• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат из копченой курицы с ананасами
  • Салат из копченой курицы с ананасами

    Салат с копченой курицы с ананасами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Сочетание копченой курицы и ананаса – всегда беспроигрышный вариант. А когда к этому созвездию вкуса добавлены еще и жареные сухарики, салат будет идеальным решением угощения как званых, так и неожиданных гостей, тем более что готовится он, буквально, за считанные минуты.

    Термической обработке здесь подвергается только белый хлеб, из которого надо сделать сухарики, а другие все продукты – уже готовые, которые только и остается, что порезать.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Копченая курица – 250 грамм
    • Ананас консервированный – 1 баночка
    • Китайская капуста – 300 грамм
    • Белый хлеб – ½ батона
    • Листья салата
    • Майонез
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Для салата из копченой курицы с сухариками и ананасом, ананас нужен консервированный. Целыми кружочками или нарезанный – не важно. Все равно будем нарезать по собственному усмотрению – примерно так:

    Нарезаем ананас для салата

    <p»>Отдельно шинкуем китайскую капусту:

    Шинкуем китайскую капусту

    Она имеет довольно нежную структуру и потому очень хорошо сочетается с копченой курицей. Перемешиваем капусту с ананасом и добавляем в салат копченую курицу:

    Добавляем в салат копченую курицу

    Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, на которой разложены листья салата и посыпаем все жареными сухариками. Чтобы пожарить сухарики, хлеб лучше всего брать не самый свежий, он может быть уже слегка подсохший. Хлеб можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно подсушить в духовке.

    Полезнее для здоровья, конечно, подсушенный в духовке, но процесс этот более продолжительный, чем просто пожарить на сковороде – так что выбор за вами. Чтобы подсушить хлеб в духовке, нарежьте его небольшими кубиками разложите в один ряд на противне:

    Сушим хлеб в духовке

    Поставьте хлеб в разогретую уже духовку. Лучше это делать при 140 градусах, тогда его не надо лишний раз переворачивать и хлеб не подгорит. На все про все уйдет порядка тридцати минут.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 1 марта 2013.
    комментария 4
    1. Кьяра:

      Хлеб можно посушить и на сковородке с толстым дном: выложите нарезанные кубики хлеба на разогретую сковородку без масла и накройте крышкой. Подсушивайте хлеб на медленном огне в течение минут 10-15, периодически помешивая, чтобы кубики равномерно подрумянились.

    2. Кьяра:

      Да, и спасибо за рецепт! 🙂

    Вы должны войти чтобы комментировать.