Салат из копченой курицы с ананасами
Сочетание копченой курицы и ананаса – всегда беспроигрышный вариант. А когда к этому созвездию вкуса добавлены еще и жареные сухарики, салат будет идеальным решением угощения как званых, так и неожиданных гостей, тем более что готовится он, буквально, за считанные минуты.
Термической обработке здесь подвергается только белый хлеб, из которого надо сделать сухарики, а другие все продукты – уже готовые, которые только и остается, что порезать.
- Копченая курица – 250 грамм
- Ананас консервированный – 1 баночка
- Китайская капуста – 300 грамм
- Белый хлеб – ½ батона
- Листья салата
- Майонез
- Соль, перец
Для салата из копченой курицы с сухариками и ананасом, ананас нужен консервированный. Целыми кружочками или нарезанный – не важно. Все равно будем нарезать по собственному усмотрению – примерно так:
<p»>Отдельно шинкуем китайскую капусту:
Она имеет довольно нежную структуру и потому очень хорошо сочетается с копченой курицей. Перемешиваем капусту с ананасом и добавляем в салат копченую курицу:
Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, на которой разложены листья салата и посыпаем все жареными сухариками. Чтобы пожарить сухарики, хлеб лучше всего брать не самый свежий, он может быть уже слегка подсохший. Хлеб можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно подсушить в духовке.
Полезнее для здоровья, конечно, подсушенный в духовке, но процесс этот более продолжительный, чем просто пожарить на сковороде – так что выбор за вами. Чтобы подсушить хлеб в духовке, нарежьте его небольшими кубиками разложите в один ряд на противне:
Поставьте хлеб в разогретую уже духовку. Лучше это делать при 140 градусах, тогда его не надо лишний раз переворачивать и хлеб не подгорит. На все про все уйдет порядка тридцати минут.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 1 марта 2013.
Супер!
Спасибо, Валерия. Приятного аппетита!
Хлеб можно посушить и на сковородке с толстым дном: выложите нарезанные кубики хлеба на разогретую сковородку без масла и накройте крышкой. Подсушивайте хлеб на медленном огне в течение минут 10-15, периодически помешивая, чтобы кубики равномерно подрумянились.
Да, и спасибо за рецепт! 🙂