Салат с сыром и кукурузой
Итальянские салаты очень хорошо известны во всем мире. Их готовят практически из любых продуктов - из свежих и консервированных овощей и фруктов, с мясом и морепродуктами. Они могут быт холодными и теплыми, сладкими и солеными. Салат с ветчиной, кукурузой и сыром - один из наиболее популярных и известных итальянских салатов.
Этот салат готовится с макаронами и получается очень сытным. Его можно подавать к столу не только в качестве аппетитной закуски, но и как самостоятельное блюдо. Салат с сыром и кукурузой очень легко приготовить, а продукты можно брать различные - по своему вкусу. Главное, чтобы в нем присутствовали основные ингредиенты - свежая зелень, сыр, кукуруза и ветчина, остальные вы можете добавлять по желанию, каждый раз получая новое угощение.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр фета - 100 гр
- Ветчина - 100 гр
- Макароны - 100 гр
- Помидоры - 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Свежая зелень - 1 пучок
- Растительное масло или майонез - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
В небольшой кастрюле нагреть воды и сварить макаронные изделия. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и оставить, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
Ветчину для салат с сыром и кукурузой лучше брать говяжью, не жирную. Нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить на дно салатницы.
Свежие помидоры помыть, обсушить и разрезать на четыре части, если крупные — на шесть-восемь долек.
Банку консервированной кукурузы открыть, зерна откинуть на дуршлаг, и промыть от рассола.
Лук для салата с сыром и кукурузой желательно брать зеленый или порей, но можно и использовать обычный, репчатый. Нашинковать лук тонкими колечками и добавить к овощам. Сыр фета или любой другой кисломолочный — пейнир или брынзу, нарезать средними кубиками.
В традиционных итальянских рецептах кукуруза с сыром присутствует так же часто, как и лук. Вы можете приготовить эту закуску, даже не имея некоторых ингредиентов. Если нет свежих помидоров, можно добавить в салат красный перец, нарезанный тонкой соломкой.
Яйцо хорошо помыть, так как на поверхности скорлупы остается большое количество микробов, особенно, если оно домашнее и куплено на рынке. Положить в небольшую кастрюльку с холодной водой, добавить щепотку соли и сварить на среднем огне. Чтобы оно было крутым, достаточно варить 5 минут — если вы отварите дольше, желток потемнеет и станет серым.
Чтобы быстрее охладить яйцо и скорлупа хорошо чистилась, залить холодной водой, еще лучше. Добавить к овощам макароны, посолить и хорошо перемешать.
Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свежую зелень укропа и петрушки вымыть и нашинковать острым ножом не очень мелко.
Заправлять салат с сыром и кукурузой можно и майонезом, и растительным маслом. Если вы хотите приготовить настоящий традиционный салат по итальянскому рецепту, для заправки используйте смесь оливкового или кукурузного масла и лимонного сока со специями.
Готовый салат с сыром и кукурузой можно подавать и теплым, и охлажденным. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 октября 2014.
Очень нарядный, праздничный вид у этого салата. Да и довольно питательный, если приготовить его с макаронами. Спасибо за рецепт.