• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с сыром и кукурузой
  • Салат с сыром и кукурузой

    Как приготовить салат с сыром и кукурузой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Кукуруза, Ветчина
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Итальянские салаты очень хорошо известны во всем мире. Их готовят практически из любых продуктов - из свежих и консервированных овощей и фруктов, с мясом и морепродуктами. Они могут быт холодными и теплыми, сладкими и солеными. Салат с ветчиной, кукурузой и сыром - один из наиболее популярных и известных итальянских салатов.

    Этот салат готовится с макаронами и получается очень сытным. Его можно подавать к столу не только в качестве аппетитной закуски, но и как самостоятельное блюдо. Салат с сыром и кукурузой очень легко приготовить, а продукты можно брать различные - по своему вкусу. Главное, чтобы в нем присутствовали основные ингредиенты - свежая зелень, сыр, кукуруза и ветчина, остальные вы можете добавлять по желанию, каждый раз получая новое угощение.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Сыр фета - 100 гр
    • Ветчина - 100 гр
    • Макароны - 100 гр
    • Помидоры - 1-2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Свежая зелень - 1 пучок
    • Растительное масло или майонез - 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить салат с сыром и кукурузой

    В небольшой кастрюле нагреть воды и сварить макаронные изделия. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и оставить, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

    Готовые макароны охладить

    Ветчину для салат с сыром и кукурузой лучше брать говяжью, не жирную. Нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить на дно салатницы.

    Ветчину нарезать мелкими кубиками или соломкой

    Свежие помидоры помыть, обсушить и разрезать на четыре части, если крупные — на шесть-восемь долек.

    Свежие помидоры разрезать на четыре части

    Банку консервированной кукурузы открыть, зерна откинуть на дуршлаг, и промыть от рассола.

    Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг и промыть от рассола

    Лук для салата с сыром и кукурузой желательно брать зеленый или порей, но можно и использовать обычный, репчатый. Нашинковать лук тонкими колечками и добавить к овощам. Сыр фета или любой другой кисломолочный — пейнир или брынзу, нарезать средними кубиками.

    Сыр фета нарезать средними кубиками

    В традиционных итальянских рецептах кукуруза с сыром присутствует так же часто, как и лук. Вы можете приготовить эту закуску, даже не имея некоторых ингредиентов. Если нет свежих помидоров, можно добавить в салат красный перец, нарезанный тонкой соломкой.

    Яйцо хорошо помыть, так как на поверхности скорлупы остается большое количество микробов, особенно, если оно домашнее и куплено на рынке. Положить в небольшую кастрюльку с холодной водой, добавить щепотку соли и сварить на среднем огне. Чтобы оно было крутым, достаточно варить 5 минут — если вы отварите дольше, желток потемнеет и станет серым.

    Чтобы быстрее охладить яйцо и скорлупа хорошо чистилась, залить холодной водой, еще лучше. Добавить к овощам макароны, посолить и хорошо перемешать.

    Макароны и яйца добавить к овощам и перемешать

    Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свежую зелень укропа и петрушки вымыть и нашинковать острым ножом не очень мелко.

    Свежую зелень укропа и петрушки нашинковать не очень мелко

    Заправлять салат с сыром и кукурузой можно и майонезом, и растительным маслом. Если вы хотите приготовить настоящий традиционный салат по итальянскому рецепту, для заправки используйте смесь оливкового или кукурузного масла и лимонного сока со специями.

    Салат с сыром и кукурузой заправить и подать к столу

    Готовый салат с сыром и кукурузой можно подавать и теплым, и охлажденным. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 Октябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Очень нарядный, праздничный вид у этого салата. Да и довольно питательный, если приготовить его с макаронами. Спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.